«Сокол» вниз, «Рыси» - ввысь



Нынешний сезон, положа руку на сердце, сложно занести в актив красноярскому «Соколу». За время красноярцы приучили болельщиков к своему участию в решающей стадии первенства.

В прошлом году (сезон 2019/2020) команда довольно уверенно миновала «регулярку», заняв восьмое место, и вышла в плей-офф. Увы, дальше 1/8 финала красноярцы пройти не смогли, уступив казанскому «Барсу» в шести матчах (2-4 в серии).

Еще годом ранее (сезон 2018/2019) «Сокол» хотя и финишировал двенадцатым в регулярном чемпионате, дошел до четвертьфинала, где в пяти матчах уступил питерской «СКА-Неве».

В сезоне 2017/2018 красноярцы были восьмыми, вылетев из борьбы за трофей в четвертьфинале плей-офф (0:4 от «Нефтяника» из Альтеметьевска). Еще раньше, 2016/2017 «Сокол» был девятым в «регулярке» и остановился в 1/8 финала. И лишь в далеком сезоне 2015/2016, как и в нынешнем, не смог добраться до плей-офф. Тогда красноярцы стали восемнадцатыми. В этот раз финишировали еще ниже, заняв девятнадцатую строчку.

Из-за пресловутого коронавируса первенство для всех команд получилось непростым. Во многом от того, насколько удачно удавалось справляться с нападками вируса, зависели успехи хоккеистов. Зачастую спрогнозировать результат, сделать взвешенные ставки на хоккей онлайн, было просто нереально из-за вмешательств «внешнего фактора». «Сокол» имел реальные шансы на то, чтобы попасть в плей-офф. Но выдал несколько неудачных серий.

Первый такой отрезок сложился у «Сокола» в октябре-ноябре 2020 года. Тогда красноярцы не могли выиграть 9 матчей подряд, чем сильно пошатнули свои турнирные перспективы. Команда опустилось на самое дно турнирной таблицы, и дальше пришлось уже догонять оторвавшихся соперников.

Все могло бы сложиться для крылатых более удачно, но на финише была проиграна еще одна очень важная домашняя серия. Крылатые не смогли отпраздновать победы в четырех подряд домашних матчах. И если поражения от «Горняка» (1:2) и «Челмета» (1:2), которые в итоге заняли четвертое и девятое места соответственно еще можно отнести к разряду «допустимых», то вот «Южный Урал» (0:2, 22 место) и «Зауралье» (2:3, 20 место) для сохранения шансов на попадание в 16 сильнейших нужно было обязательно обыгрывать. В итоге команду не спасла даже неплохая в целом концовка. Для того, чтобы попасть в плей-офф «Соколу» не хватило пяти очков.

Но зато своих старших коллег поддержала «молодежка». «Красноярские Рыси» не только пробились в решающую стадию первенства, но и впервые в своей истории дошли до полуфинала, одолев в четвертьфинальной серии ХК «Челны» в пяти матчах (4-1).

По информации https://hokeybet.ru/

0
Комментарии (0)
В "Сокол" вернулся игрок

В "Сокол" вернулся игрок

Хоккейный клуб «Сокол» подписал пробный контракт с нападающим Александром Репьяхом. 30-летний форвард является воспитанником красноярской хоккейной школы. В ВХЛ...

После матча "Сокол" - "Зауралье"

После матча "Сокол" - "Зауралье"

Комментарии тренеров после матча: Павел Десятков, главный тренер ХК «Сокол»: - Я бы не сказал, что счёт отражает содержание...

«Бирюса» разгромно победила «7.62»

«Бирюса» разгромно победила «7.62»

Хоккеистки «Бирюсы» дома вновь обыграли команду «7.62» из Московской области. Повторный матч прошёл под диктовку хозяек поля. В ворота...

"Золотой" матч чемпионата края
Футбол

"Золотой" матч чемпионата края

Впервые в новейшей истории красноярского футбола сложилась ситуация, при которой две команды - "Арарат-СФУ" (Красноярск)" и "Олимпик" (Минусинск), претендующие...