Два краевых телеканала покажут финал чемпионата России



Главный матч сезона в отечественном хоккее с мячом покажут в прямом эфире сразу два телеканала, которые вещают на территории Красноярского края. Накануне стало известно, что помимо краевого телеканала «Енисей», в прямом эфире матч покажет «7 канал Красноярск».

Напомним, финальный матч чемпионата России, в котором встретятся красноярский «Енисей» и московское «Динамо» состоится завтра и начнется в 15:00.

Отметим, что билеты на стадион начали продаваться в минувший четверг, 18 марта, на трех площадках - сайте клуба, терминалах «Платежка», а также в кассах ледовой арены . Gornovosti.ru рассказывали, что все билеты были выкуплены буквально за один час .

Кроме того, из-за повышенного ажиотажа хоккейный клуб принял решение организовать трансляцию в кинотеатрах краевой столицы. Так, матч в прямом эфире покажут на большом экране в «Луче» и «Эпицентре» .

Справка

Красноярск впервые в истории принимает финал национального чемпионата по хоккею с мячом, который согласно регламенту, состоит из одного матча. На рубеже столетий регламент был другой. Так, в 1999, 2000 , 2001 и 2003 году в краевой столице проходили первые матчи финальной серии, но ответные и решающие «Енисей» проводил на поле своего принципиального соперника – архангельского «Водника». Лишь единожды, в 2001 году, красноярцы по сумме двух матчей были сильнее .

В прошлом десятилетии в регламент плей-офф были внесены изменения и начиная с 2012 года чемпион определяется в единственном матче. С той поры красноярский клуб четырежды играл в финале и трижды становился чемпионом России, сенсационно победив в 2014 году в Москве , через год в Хабаровске и в 2016 году в Иркутске . В 2018 году финал проходил в Хабаровске и «Енисей» проиграл местному «СКА-Нефтянику» со счетом 8:1 .

0
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...