Велиева взяла лицензию



Спортсменка краевой Академии борьбы Ханум Велиева завоевала олимпийскую лицензию для России в весовой категории до 68 кг. Красноярка вышла в финал европейского лицензионного турнира, который в эти дни проходит в Будапеште.

В полуфинале Велиева уверенно победила Элис Манолову из Азербайджана — пожалуй, свою главную соперницу на венгерских соревнованиях. Вторую путевку в финал завоевала Кумба Ларрок из Франции. Результат решающего поединка уже ни на что не влияет — в этой весовой категории и Россия, и Франция получили место на Олимпиаде в Токио.

Стоит отметить, что Велиева будет главным претендентом на поездку в Японию. Помешать ее участию в Играх могут только травмы или другие непредвиденные факторы.

Также Россия обзавелась лицензией в женской борьбе в весовой категории до 76 кг. Финалисткой отборочного турнира стала Наталья Воробьёва.

0
Комментарии (0)
А поможет ли это "Томи"?
Футбол

А поможет ли это "Томи"?

Футболисты красноярского «Енисея» провели выездной матч в Томске против одного из аутсайдеров первенства.

Что имеем - не храним...
Футбол женский

Что имеем - не храним...

6-7 мая на красноярском стадионе «Юность» состоялись соревнования по футболу в рамках Школьной спортивной лиги среди юношей и девушек...

Сезон завершен. Остался один вопрос
Мини-футбол

Сезон завершен. Остался один вопрос

Сегодня в Назарово состоялся последний матч завершившегося мини-футбольного сезона. В ДС им.В.М.Семенкова ФК "Назарово" и шарыповский "Катэковец" выясняли, кто...