Все дело в трехочковых



Мужская команда баскетбольного «Енисея» уступила петербургскому «Зениту» в матче Единой лиги ВТБ. Встреча на паркете «Сибур-Арены» в Санкт-Петербурге завершилась поражением красноярцев — 71:84.

Хозяева быстро перехватили инициативу и с первых минут вышли вперед. После стартовой четверти преимущество «Зенита» выросло до девяти очков (25:16), а во втором игровом отрезке утроилось — 56:29. Такой рывок можно объяснить хорошей реализацией трехочковых бросков, которую в первой половине показали питерцы — 69% (9 из 13). «Енисей» старался сократить отставание, но усилий одного Таюса Бэттла явно не хватало, а игра остальных вызывала вопросы.

После большого перерыва «Зенит» немного сдал и позволил красноярцам приблизиться к себе. Казалось, что команда Дражена Анзуловича способна на камбэк, но сил перевернуть ход игры не хватило. В итоге «Енисей» проиграл с разницей в 13 очков и опустился на последнее место в Единой лиге ВТБ, уступив одну строчку «Астане».

— Поздравляю «Зенит», который был намного лучше, сильнее и быстрее на протяжении всей игры, — сказал после матча главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович. — Сегодня на игре у нас было всего четыре защитника, а после травмы Якушина мы остались с тремя. Сейчас у нас много проблем из-за многочисленных травм, и это первая задача, которую необходимо решить.

Следующий матч красноярцы проведут 28 марта на паркете «Арены-Север». Соперником станет «Нижний Новгород».

0
Комментарии (0)