«Чаю выпью, отдохну и готов»



Воспитанник красноярской школы бокса Александр Беспутин вернулся на профессиональный ринг после полуторагодичного перерыва. Бывший чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе стал участником вечера бокса в московской «Мегаспорт-Арене».

Первоначальным соперником Беспутина был Максимилиано Рикардо Верон, однако аргентинец отказался от боя, сдав положительный ковид-тест. Его сменщиком стал украинец Виктор Плотников, имеющий 33 победы в профессиональной карьере.

Бой завершился уже в самом начале. Во втором раунде Беспутин отправил Плотникова в нокаут, и в перерыве украинец решил не выходить на ринг. Таким образом, Александр одержал 14-ю победу в карьере, ни разу не проиграв.

— Хотелось бы провести бой в ближайшее время, вернуть ремешок на место, — заявил Беспутин после боя. — Хотелось бы выйти на серьезную оппозицию, чтобы снова заявить о себе в мировом боксе. С кем хотел бы подраться? На данный момент интересны все чемпионы, но об этом говорить пока рано, я полтора года не боксировал. Не хочу громко и много болтать, но хочется большие имена. Я готов боксировать уже завтра, даже сегодня — сейчас только чаю выпью, отдохну и готов.

Напомним, 30 ноября 2019 года Беспутин стал чемпионом мира WBA в полусреднем весе, победив Раджаба Бутаева. Позже в его допинг-пробе обнаружили лигандрол, который считается запрещенным препаратом. Однако боксер смог доказать, что не принимал этот компонент намеренно — по его словам, запрещенное вещество попало в организм с пищей. В итоге WBA лишила Беспутина титула, но не стала применять более жесткие санкции к спортсмену.

0
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...