ЖРК "Енисей-СТМ" - серебряный призер 6 тура



Женская команда "Енисея-СТМ" в финальном матче 6 тура "Лига Ставок - чемпионата России по регби-7" навязала серьезную борьбу фавориту турнира - ЦСКА. Но пока победу добыть не удалось. Тем не менее за самоотдачу можно поставить команде Максима Амонова твердую пятерку!

На решающее сражение наши девушки вышли предельно мобилизованными. "Тяжелая машина" в первые минуты показала отменную, предельно жесткую защиту. У ЦСКА н получалось практически ничего. Но только ненамного наши дали слабину, как были наказаны. Виктория Эм убежала в зачетку. Правда, покинуть ее пришлось на носилках. Это был жесткий эпизод. Но винить в травме Эм Диану Логинову, до конца пытавшуюся предотвратить попытку, вряд ли можно. Приземли Виктория мяч сразу, не отворачиваясь и не разговаривая с кем-то на поле, ничего бы не было. Так или иначе, после совещания с боковыми судьями Андрей Баранов засчитал штрафную попытку и показал Логиновой желтую карточку.

В большинстве ЦСКА ничего сделать не смог. А когда составы подравнялись, Байзат Хамидовой нмного не хватило, чтобы убежать по самому кра. 0:7 - первый тайм.

Во второй половине пока были силы "Енисей-СТМ" также отчаянно защищался. Но предел есть всему. Москвички развернули неплохую атаку, а Кристина Середина и Алена Тирон соорудили попытку. "Енисей-СТМ" попытался приблизиться в счете, но фаворитки турнира также показали отменную игру в защите. 0:12 - наша команда серебряный призер 6 тура.

"Лига Ставок - чемпионат России по регби-7" среди женских команд. 6 тур. ФИНАЛ.

г.Краснодар, стадион "Кубань".

"Енисей-СТМ" 0:12 (0:7) ЦСКА

"Енисей-СТМ": М.Молокоедова, Д.Глушенко, Д.Логинова, Б.Хамидова, М.Носкова, К.Поздеева, М.Перестяк. На замену выходила: А.Алисеенко.

Попытки: нет - штрафная (4), А.Тирон (10)

Реализации: нет - штрафная (4)

ЖК: Д.Логинова (5) - нет

За полтора часа до этого матча "Енисей-СТМ" уверенно прошел полуфинальный барьер. Соперник нашей команды по 1/2 финала определился сегодня утром. Им стала сборная Дагестана - открытие тура. В матче с ЦСКА они попытались навязать борьбу москвичкам, но устоять перед лидером не смогли. В итоге Дагестан со второго места вышел в полуфинал на "Енисей-СТМ".

К решающей стадии закончилась дисквалификация Марии Молокоедовой. Она была включена в стартовый состав и уже на первой минуте открыла счет, убежав по бровке. Казалось бы, подуставшие соперницы не станут серьезной преградой на пути в финал. Но не тут то было. Южанки пошли вперед, несколько раз заставили наших девушек сфолить. А в одном из эпизодов Молокоедова "наиграла" на желтую карточку. В большинстве Дагестан сравнял счет. 

Но, когда уже команды играли в равных составах, вновь отличился "Енисей-СТМ". Байзат Хамидова убежала в зачетку соперниц - 10:5. С таким счетом команды ушли на перерыв.

Получив нагоняй от Максима Амонова, наши регбистки вышли на второй предельно мобилизованными. После начального удара Байзат Хамидова захватила мяч, прорвалась на чужую половину и сделала скидку на Ксению Поздееву - 15:5. Реализацию забила Диана Логинова.  Тут же Мария Носкова увеличила разницу в счете до 22:5. А когда Дагестан остался в меньшинстве, Ксения Поздеева тут же наказала южанок. Точку в матче поставили Александра Алисеенко (попытка) и Ирина Трапензикова (реализация). 34:5 - "Енисей-СТМ" в финале.

"Лига Ставок - чемпионат России по регби-7" среди женских команд. 6 тур. 1/2 финала.

г.Краснодар, стадион "Кубань".

"Енисей-СТМ" 34:5 (10:5) сборная Дагестана

"Енисей-СТМ": М.Молокоедова, Д.Глушенко, Д.Логинова, Б.Хамидова, М.Носкова, К.Поздеева, М.Перестяк. На замену выходили: Л.Артамонова, А.Алисеенко, Е.Стеблинская, А.Казанцева, И.Трапезникова.

Попытки: М.Молокоедова (1), Б.Хамидова (7), К.Поздеева (8, 12), М.Носкова (10), А.Алисеенко (14) - А.Адакова (6)

Реализации: Д.Логинова (9), И.Трапезникова (14) - нет

ЖК: М.Молокоедова (5) - К.Халилова (12)

По итогам 6 туров "Енисей-СТМ" идет третьим и отстает от "ВВА-Подмосковья" на 1 очко. ЦСКА уже не догнать. А вот побороться за серебряные медали в последнем туре в Ростове наши девушки еще вполне могут!

0
Комментарии (0)
"Енисей-СТМ-м": +50 в одну "калитку"

"Енисей-СТМ-м": +50 в одну "калитку"

"Енисей-СТМ-м" без особых усилий разгромил "ВВА-Подмосковье-м". В отличие от матча пятидневной давности "военлеты" не оказали никакого сопротивления. Наш резерв...

ХК "Енисей": старшие против младших
Хоккей с мячом

ХК "Енисей": старшие против младших

В то время, как половина хоккеистов «Енисея» находится в Кемерово в расположении сборной России, оставшиеся в Красноярске игроки провели...