Итоги Первенства Красноярска по фехтованию в дисциплине шпага



В спортивном зале СШОР «Спутник» завершился чемпионат Красноярского края, а также Первенство Красноярска по фехтованию в дисциплине шпага.

В турнире приняли участие более сотни спортсменов из краевого центра, а также Железногорска и Норильска. Подавляющее большинство наград завоевали спортсмены «Спутника». Чемпионом края среди мужчин стал Руслан Ткачев, «серебро» у Александра Потанина (оба – «Спутник»). А вот третье место поделили Сергей Сахаров и Евгений Чехов, представляющие СибГУ.

В состязаниях женщин грянула сенсация. Здесь сильнейшей стала 15-летняя Надежда Меркулова, которой только в феврале этого года присвоили звание кандидата в мастера спорта. В финальной дуэли Меркулова в упорной борьбе оказалась сильнее своего тренера Оксаны Вороновой – 15:13. «Бронзу» поделили Нина Малкова и Анастасия Скурихина.

В командных соревнованиях приняли участие 12 мужских и 9 женских сборных. У мужчин сильнейшей стала команда «Красноярск-2», за ней расположились «Красноярск-1» и «Красноярск-3». У женщин золотые медали завоевали фехтовальщики из команды «Красноярск-3». Второе место у «Красноярск-1», а третье – «Красноярск-4».   

В рамках Первенства Красноярска среди юниоров в возрасте до 21 года «золото» выиграл Александр Потанин. Руслан Ткачев стал вторым, а третье место у Дмитрия Назаровича и Юрия Полушина. У юниорок первенствовала Олеся Юшкова. В финале она оказалась сильнее Алисы Варламовой. Бронзовые медали поделили Нина Малкова и Виктория Чехова (все – «Спутник»). В командных соревнованиях как у юниоров, так и юниорок сильнейшими стали представители команд «Красноярск-1». 

0
Комментарии (0)

Красноярцы приняли участие в чемпионате СФО

В Омске завершился Чемпионат Сибирского федерального округа по фехтованию. В программе турнира личные и командные соревнования. Представители мужской сборной Красноярского...