Сиуа Таумалоло: «Будем набирать форму через тест-матчи»



Перед отъездом на сборы в Крымск и Грузию главный тренер Сиуа Таумалоло рассказал о ближайших планах команды и изменениях в составе.

- Сиуа, доволен ли тренерский штаб подготовкой команды в зимнюю паузу?

- Всё прошло хорошо. Мы много тренировались в футбольном манеже «Енисей», так что проблем не было. Сейчас наступает решающий этап подготовки к полуфиналам, где уже надо получать игровую практику и выходить на натуральное поле.

- Какие планы на Крымск и Грузию?

- Мы едем на месяц, чтобы как можно лучше подготовиться к полуфиналам. Конечно, очень хочется побольше сыграть тест-матчей. В Крымске 27 марта сыграем в режиме тренировки со  «Стрелой», а уже 2 апреля будет настоящий тест-матч с казанцами, такой, какой и должен быть в плей-офф. Без всяких ограничений. В Грузии хотелось бы сыграть ещё два-три матча, но конкретных договорённостей пока нет. Будем решать на месте.

- К старту сезона 2020/2021 «Красный Яр» подошёл не в оптимальной форме. Команда тяжело начинала и в первом матче проиграла «Славе». Что решили изменить в тренировочном процессе на этот раз, чтобы не повторить прошлогодних ошибок?

- Мы провели работу над ошибками ещё прошлым летом. Надо помнить, что тогда у нас не играли несколько ведущих регбистов. Сейчас задача подойти к началу мая в оптимальном состоянии. Главное набрать игровую форму не только через тренировки, но и через хорошие тест-матчи.

- Если «Стрела» не преподнесет сенсацию, то в полуфинале чемпионата России «Красному Яру» предстоят встречи с «Енисеем-СТМ». Первая официальная игра 2021 года и сразу против Енисея - это хорошо или плохо?

- Я не пытаюсь предугадать ситуацию. Большой перерыв, невозможно понять – кто в какой форме.  Все пытаются подготовиться к плей-офф максимально грамотно и ответственно. Меня больше заботит состояние моей команды. 

- К команде присоединился молодой южноафриканский флай-хав/фулбек Дилан Смит. Как оцените его кондиции? Готов ли он быть основным игроком «Красного Яра» прямо сейчас?

- Дилан очень хорошо проявляет себя. У него большой потенциал, который нам надо использовать. Многое будет зависеть от тест-матчей в Крымске и Грузии. Я не исключаю, что Дилан Смит будет игроком стартового состава, но надо смотреть, как проявит себя на поле.

- Была информация о том, что в команду приедет ваш сын Джейсон. Находится ли он сейчас в «Красном Яре» или трансфер не удалось осуществить?

- Джейсон на пути в «Красный Яр». Рабочую визу получил, но мешает мировая ситуация с коронавирусом. Чтобы улететь из Тонга, надо непременно совершить транзит через Новую Зеландию, а там садят на двухнедельный карантин. Как только последнее препятствие будет преодолено – Джейсон присоединится к команде.

- Есть ли в команде ещё новички?

- Мы берём на сборы 12 человек из дубля. Ребята усердно работают, мы видим их потенциал. Заявлять новых игроков сейчас невозможно, хотя я бы с удовольствием усилил первую линию нападения. Нам не хватает ещё одного хукера и после травмы Кирилла Готовцева – нужен столб.

- Насколько известно, Красный Яр покинул Иракли Сванидзе, так и не сыграв за клуб. Почему так получилось?

- Иракли всё время был травмирован, даже когда врачи говорили, что проблемы позади.

- Есть ли ещё игроки или тренеры, покинувшие Красный Яр в межсезонье?

- Все регбисты, которые нам нужны, остались в команде.

- Последний вопрос. Какие цели стоят перед Красным Яром на 2021 год?

- Мы думаем о чемпионском титуле.

0
Комментарии (0)
«Красный Яр» уступил «Стреле»

«Красный Яр» уступил «Стреле»

Красноярская левобережная команда уступила во втором матче чемпионата России по регби казанской «Стреле» со счётом 13:26. Матч прошёл на...

Неудачный дебют России

Неудачный дебют России

Сборная России проиграла и матч за 7 место на Олимпийских Играх в Токио. Результат, что и говорить, неудачный. Не...