Дубль Никиты Томилова выводит "Красноярских Рысей" вперед в серии



Фантастическая развязка получилась в третьем матче серии. На шайбу Сергея Рябухина, хозяева ответили точным броском Никиты Томилова за полсекунды до финальной сирены. В овертайме красноярцы оказались сильнее благодаря все тому же Томилову. Счет в серии 2-1, завтра матч №4. 

Кубок Федерации. 1/2 финала. Красноярск. Матч №3. 24 марта 2021г. «Платинум Арена»
«Красноярские Рыси» (Красноярск) - «Динамо-Алтай» (Барнаул) – 2:1ОТ (0:0; 0:0; 1:1; 1:0)
Голы:
0:1 – Рябухин (Жданов, Тихомиров, 45.06)
1:1 – Томилов (Бочков, 59.59 – бол)
2:1 – Томилов (73.47)
Броски: 90-61
Броски в створ: 48-41
Вбрасывания: 36-47
Штраф: 4-6
Вратари: Кузьмин - Ложкин
Главные судьи: Алексей Светилов, Антон Демура
Линейные судьи: Иван Гладышев, Максим Китаев

Анатолий Степанов, главный тренер ХК «Красноярские Рыси»:
— Седых волос добавилось после этой игры и голоса почти нет. Ребята – молодчики, вытащили практически уже мёртвую игру. За девять с половиной секунд в чужой зоне было вбрасывание, и они успели забросить нужную шайбу. Снимаю шляпу перед ними. Также хочу сказать спасибо болельщикам. Даже днём их было достаточно много сегодня, ребята чувствуют их поддержку – это здорово.

Александр Усачёв, главный тренер ХК «Динамо-Алтай»:
— Сложная игра получилась для обеих команд. После таких поражений тяжело что-то комментировать. Но это игра, плей-офф. Такие игры украшают турнир, ради этого мы и играем. Спасибо ребятам за ту самоотдачу, которую они проявили: в первом периоде нам пришлось потерпеть. Потом выровняли игру. Но, конечно, гол, пропущенный менее чем за секунду до конца основного времени – это психологический удар. Но, опять же, мы должны держать удар. Серия, по сути, только началась. Готовимся к следующей игре, ребятам спасибо за самоотдачу. Соперника поздравляю с победой!

Никита Томилов, нападающий ХК "Красноярские Рыси"
- Тяжёлая игра. Было видно, что никто не хотел уступать. Пропустили гол, на последней секунде сравняли. Добавили в овертайме, забили гол и выиграли. Это был хороший матч.
- Как оценишь свой второй гол после слаломного прохода?
- Обычный гол. Это была домашняя заготовка, вот я её и исполнил.

0
Комментарии (0)