Хозяев не спас лучший вратарь страны



Очередной матч первенства ФНЛ «Енисей» проводил в гостях против второй команды «Краснодара». После поражения от «Акрона» Александр Алферов внес некоторые изменения в состав красноярской команды. В частности, впервые в старте «Енисея» появился форвард Илья Карпук.

Ворота «Краснодара-2» защищал Матвей Сафонов, набирающий форму после травмы. 22-летнего Сафонова уже сейчас многие считают лучшим вратарем страны, он уже получал приглашения в первую сборную России и в перспективе может застолбить за собой пост номер один на долгие годы. Но даже он не смог уберечь свою команду от неприятностей.

В первом тайме хозяева атаковали больше, но реализовать свои моменты не сумели. А "свинью" Сафонову подложил его же партнер по команде, защитник Сергей Бородин. В единоборстве как раз с Карпуком он неловко обработал мяч, и тот от коленки краснодарского оборонца поскакал в ворота.

Во втором тайме «Енисей» утвердил свое преимущество в счете еще одним голом. Ему предшествовала длинная позиционная атака. Приводящим в действие взрывной механизм капсюлем стал шедевральный пас-черпачок Александра Зотова, которым он вывел в штрафную Никиту Глушкова. Тот зряче отпасовал в центр штрафной, и Евгений Песиков расстрелял ворота «Краснодара-2» без шансов для Сафонова.

После рестарта чемпионата «Енисей» провел шесть матчей. Статистика довольно неожиданная. В родном манеже красноярцы провели четыре игры, а победили лишь однажды, разгромив разобранный «Шинник». Зато оба выездных матча «Енисей» выиграл, причем оба раза красноярцы сохранили свои ворота в неприкосновенности.

В следующем туре 28 марта красноярцы принимают калининградскую «Балтику».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Краснодар-2» – «Енисей» (Красноярск) – 0:2 (0:1).

24 марта. Краснодар, стадион Академии ФК «Краснодар». 160 зрителей.

«Краснодар-2»: Сафонов, Бородин, Корнюшин, Исаенко (Стежко, 76), Литвинов, Сперцян (Андреев, 71), Черников, Мацукатов (Апеков, 53), Сергеев (Кутовой, 37), Воротников, Халназаров (Пелих, 58).

«Енисей»: Опарин, Сухомлинов. Цховребов, Кичин, Марков, Глушков (Комков, 84), Раздорских (Зотов, 46), Ланин, Галимов (Песиков, 46), Ломакин (Иванов, 61), Карпук (Лескано, 46).

Голы: 0:1 – Бородин (28 – автогол), 0:2 – Песиков (77).

Предупреждения: Черников (40), Мацукатов (46), Сперцян (70), Пелих (85) – Раздорских (36), Кичин (64), Лескано (69), Ланин (72), Марков (81), Опарин (83).

Удары (в створ ворот): 9 (4) – 11 (7).

Угловые: 4 – 5.

Видео: 24.03.2021. ФНЛ. Краснодар-2 - Енисей - 0:2

0:1 автогол Сергея Бородина

0:2 гол Евгения Песикова

0
Комментарии (0)
«Енисей» взял реванш у «СКА-Хабаровска»

«Енисей» взял реванш у «СКА-Хабаровска»

Все болельщики красноярского «Енисея» помнят спорный матч с хабаровчанами, где «львов» безобразным образом засудили. Экспертно-судейская комиссия РФС тогда признала...

Рекорды молодых баскетболистов
Баскетбол

Рекорды молодых баскетболистов

Форварды «Енисея-2» Дмитрий Сонько (№1) и Дмитрий Иванов (№10) стали главными героями встречи против «Автодора-2» (102:97 ОТ). Дмитрий Сонько записал на...