Красноярск впервые примет межрегиональный турнир по следж-хоккею



Команда по следж-хоккею “Красная молния” часто становится героями новостных подборок и ТВ-сюжетов. История мальчишек и девчонок с инвалидностью, которые гоняют шайбу на специальных санях, трогает и восхищает. До недавних пор турниры по следж-хоккею среди детей проводились в других городах России, но теперь своим собственным соревнованием может похвастать и Красноярск.

Завтра стартует “Енисейский лёд” — первый межрегиональный турнир по следж-хоккею в городе. Матчи пройдут в “Кристалл арене” — современном спорткомплексе, который принимал хоккейный турнир Универсиады-2019. Для детей с инвалидностью создадут все условия, чтобы у них остались только позитивные впечатления от города и соревнований.

— Мы приглашаем красноярцев прийти и поболеть за наших мальчишек и девчонок, каждый из которых заслуживает внимания и по праву является достойным примером для подражания, — говорит Елена Нига, руководитель общественной организации родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями “Открытые сердца”, организатор турнира “Енисейский лёд”. — Ведь самая главная победа — победа над собой. Турнир — это яркий итог тренировок, это праздник спорта и эмоций! Я от души желаю всем ребятам, нашей “Красной молнии”, командам гостей получить удовольствие от игр турнира и показать свои лучшие качества, всё, чему научились за это время.

Конкуренцию “Красной молнии” на первом домашнем турнире составят три команды. В числе участников — сборная Новосибирской области, “Мамонтята Югры” из Ханты-Мансийского АО и “Уралец” из Екатеринбурга. Причём команды едут в Красноярск явно не статистами — подготовка идёт на самом серьёзном уровне.Так, “Уралец” в декабре сыграл в турнире “Поволжское дерби”, где занял третье место. Также ребята скрестили клюшки в товарищеских матчах с московским “Спартаком”, “Ястребами” из Оренбурга и уфимским коллективом “Башкирские пираты”. В фонде “С миром и любовью”, который курирует деятельность “Уральца”, отметили, что “ни одна минута на тренировках не прошла даром”.

“Мамонтята Югры”, в свою очередь, включают в программу занятий не только раскатки на льду и двусторонние матчи, но и теоретические разборы. Некоторые тренировки проходят даже в бассейне. Всё ради лучших результатов и позитивной атмосферы в команде.— Прежде всего это укрепление здоровья детей, — отмечает Михаил Попов, тренер “Мамонтят Югры”. — Ребята чувствуют, что такое команда, и в ней начинают себя раскрывать.

Новосибирские “следжики” не отстают от конкурентов. В конце февраля сборная области, составленная из двух команд “Сибирский лис” и “Сибирь-следж”, заняла второе место на турнире в Санкт-Петербурге. Новосибирцы уже могут похвастать несколькими командами и в Красноярске явно будут представлять серьёзную силу.Но детский следж-хоккей — это всё же не совсем про спорт, и прогнозы на исход матчей не имеют смысла. Главное — это эмоции и общение, которых зачастую не хватает детям-инвалидам и их родителям. И, конечно, возможность оценить спортивную инфраструктуру и красоты других городов. Об этом, кстати, организаторы “Енисейского льда” тоже позаботились: для команд-участниц проведут экскурсию по городским достопримечательностям.Всего в красноярском турнире примут участие более 50 спортсменов. И для каждого из них игра в “Кристалл арене” даст дополнительную мотивацию развиваться дальше.

0
Комментарии (0)
Интенсив по следж-хоккею

Интенсив по следж-хоккею

Сегодня в ледовом дворце «Кристалл арена» стартовал трехдневный мастер-класс по следж-хоккею. Тренировку для красноярской детской команды «Красная молния» проведет...

А поможет ли это "Томи"?
Футбол

А поможет ли это "Томи"?

Футболисты красноярского «Енисея» провели выездной матч в Томске против одного из аутсайдеров первенства.

Что имеем - не храним...
Футбол женский

Что имеем - не храним...

6-7 мая на красноярском стадионе «Юность» состоялись соревнования по футболу в рамках Школьной спортивной лиги среди юношей и девушек...

Сезон завершен. Остался один вопрос
Мини-футбол

Сезон завершен. Остался один вопрос

Сегодня в Назарово состоялся последний матч завершившегося мини-футбольного сезона. В ДС им.В.М.Семенкова ФК "Назарово" и шарыповский "Катэковец" выясняли, кто...