Красноярец Владимир Пнёв стал бронзовым призером Первенства мира



В Красноярске на Первенстве мира по фристайлу и сноуборду 2021 года разыграли очередные комплекты наград. Сноубордисты выявили сильнейших в параллельном слаломе. Бронзовую медаль получил представитель красноярской школы сноуборда Владимир Пнёв.

Спортсмены сборной России завоевали в этой дисциплине 5 из 6 медалей. У юношей российские спортсмены заняли весь призовой подиум.  Всеволод Мартынов завоевал золото, Ярослав Степанко - серебро, красноярец Владимир Пнёв – бронзу.

Бронзовый финал прошел в потрясающе напряженной борьбе. Соперников на финише разделила 0,01 секунды! И она оказалась в пользу Владимира Пнёва.Трибуны дополнительными овациями встретили этот успех, ведь Пнёв в сборной представляет именно Красноярский край. Но именно этот факт по признанию самого Владимира Пнёва и оказывал дополнительное давление:

Если честно, то поначалу родные стены даже не помогали, а очень сильно давили. Волнение было, эмоции перехлестывали. Я этот склон хорошо знаю, тренировался на нем с ребятами и, конечно, ожидания были гораздо выше, чем вчерашний мой результат. Но сегодня, к счастью, получилось справиться с волнением и добиться тех секунд, на которые рассчитывал. Прошел в полуфинал и, смотрю – все наши. Сразу порадовался, что программу максимум – собрать побольше медалей – наша сборная выполнила. Поэтому воспринимал это как нашу совместную тренировку и получил от последнего заезда огромное удовольствие!

У девушек победу вновь одержала София Надыршина и стала пятикратной чемпионкой мира среди юниоров в параллельных дисциплинах. Мария Волгина отчаянно боролась с чемпионкой на протяжении почти всей трассы, но все же уступила на финише около полусекунды. Бронза у Флурины Баетчи (Швейцария).

0
Комментарии (0)
Медали по фристайлу

Медали по фристайлу

Красноярская спортсменка Любовь Никитина завоевала две медали на чемпионате России по фристайлу в Красноярске. У девушки золото в дисциплине...

А поможет ли это "Томи"?
Футбол

А поможет ли это "Томи"?

Футболисты красноярского «Енисея» провели выездной матч в Томске против одного из аутсайдеров первенства.

Что имеем - не храним...
Футбол женский

Что имеем - не храним...

6-7 мая на красноярском стадионе «Юность» состоялись соревнования по футболу в рамках Школьной спортивной лиги среди юношей и девушек...

Сезон завершен. Остался один вопрос
Мини-футбол

Сезон завершен. Остался один вопрос

Сегодня в Назарово состоялся последний матч завершившегося мини-футбольного сезона. В ДС им.В.М.Семенкова ФК "Назарово" и шарыповский "Катэковец" выясняли, кто...