Директор уволил, президент наградил...



Красноярец Нуретдин Аскеров Указом Президента России награжден орденом Луки Крымского. Эта награда вручается за «самоотверженность и профессионализм, проявленные в борьбе с коронавирусной инфекцией». Казалось бы, что тут особенного? Наверняка, есть еще награжденные. Но пикантность ситуации придает факт увольнения с работы Аскерова за то, за что он получил государственную награду.

Массажиста Нуретдина Аскерова уволили из ФК "Енисей" в августе 2020 года. Он одновременно работал в специализированной бригаде скорой помощи по борьбе с коронавирусом, при этом не выходя на работу в «Енисей». Сам Аскеров объяснял это тем, что не хочет заразить команду и другой персонал.

В минздраве заявляли, что должность Аскерова в спецбригаде не подразумевает нахождения в «красной зоне» и обязательного карантина, поэтому Нуретдин, по мнению министерства, вполне может совмещать обе работы. Клуб уволил массажиста за прогулы, не найдя уважительной причины в его отсутствии на рабочем месте. Позже стало известно, что Аскеров подал иск на бывшее начальство по месту своей прописки, в дагестанском Дербенте.

Директор «Енисея» Алексеем Иваховым — он рассказал, как относится к награждению Аскерова и почему массажиста пришлось уволить. 

По словам Ивахова, после ответа минздрава не уволить Аскерова не могли. Клуб — государственный и существует на бюджетные деньги, поэтому оставить прогуливающего сотрудника они не имели права, а потребность в массажисте футболисты испытывали, тогда у клуба уже начались тренировки.  

«Клубу был необходим специалист по массажу, потому что процесс в организации не прекращался и футболисты готовились к сезону. Кадровая служба приняла меры, чтобы взять нового специалиста, продолжить жизнедеятельность команды. Это была нестандартная ситуация. У каждого здесь, наверное, своя правда, но нарушать законодательство считаю неправильным», — добавил Ивахов.

1
Комментарии (0)
2-8 августа: футбольная неделя

2-8 августа: футбольная неделя

На текущей неделе любителям футбола в Красноярском крае, можно сказать, повезло. В Красноярске и городах края состоится достаточно много...

"Енисей-2" завершает выезд без поражений

"Енисей-2" завершает выезд без поражений

Серию выездных матчей в групповом турнире ФНЛ-2 красноярский "Енисей-2" завершал игрой во Владимире против местного "Торпедо-Владимир". Турнирные позиции команд...

Черный день красноярских команд

Черный день красноярских команд

1 августа красноярские "Рассвет" и "Енисей-М" провели очередные матчи чемпионата СФО и ДВФО. К сожалению, особых успехов наши команды...

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...