Разыграны последние медали



На трассах кластера «Сопка» прошли последние старты первенства мира по фристайлу и сноуборду. С 18 по 27 марта спортсмены из 28 стран разыграли 30 комплектов наград во всех дисциплинах фристайла и сноуборда.

В заключительный день соревнований фристайлисты соревновались в командном ски-кроссе, а сноубордисты в параллельном гигантском слаломе среди смешанных команд.

У сноубордистов в каждой команде было по два спортсмена. Первыми в заезде стартовали юноши, за ними девушки с гандикапом, добытом их напарниками. Никому не удалось на равных конкурировать с Россией-1 (Ярослав Степаненко и София Надыршина). София Надыршина стала главным героем первенства, единственной кому удалось завоевать здесь три золотые медали. Бронза досталось России-2 (Всеволод Мартынов и Мария Волгина), а между двумя российскими командами вклинилась сборная Японии.

Встать на высшую ступень пьедестала – это всегда честь, и ты горд, когда играет гимн твоей страны, – сказала Софья Надыршина. – Не первый раз еду с Ярославом командную гонку, нравится с ним ездить, поэтому все и сложилось, как надо. Еще раз доказали, что мы лучшие.

Победителями первенства мира по фристайлу в командном ски-кроссе стала команда Австрии (Кристина Федермайр, Оливер Фиртхалер).

В первом заезде нашей команде было нелегко, потому что я упал, и моя напарница из-за этого стартовала последней, – рассказал Оливер Фиртхалер. – К счастью, в итоге у нас всё получилось. Я очень рад, что мы победили и вообще приняли участие в этих соревнованиях. Мне всё очень понравилось. Организация – одна из лучших, что мы когда-либо видели!

Серебряные призеры – команда Италии (Андреа Чези, Симоне Деромедис). Бронза – у команды Россия-2 (Полина Рябова, Андрей Герасимов).

Сборная России одержала убедительную победу в командном зачете – и в фристайле, и в сноуборде. Российские сноубордисты завоевали шесть золотых, две серебряные и пять бронзовых медалей. Добыча сборной по фристайлу получилась еще более увесистой – девять золотых, две серебряные и десять бронзовых медалей.

В дни проведения первенства мира по фристайлу и сноуборду 2021 года Красноярск превратился в центр мирового спорта, – отметил генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко. – Уровень подготовки участников очень высокий, поэтому с уверенностью можно сказать, что победители и призеры этих соревнований в будущем будут участвовать и во взрослых чемпионатах мира, и в Олимпийских играх. Я очень рад, что большое количество красноярцев и гостей нашего города поддерживали участников: за 10 дней соревнования посетили более 14 тысяч зрителей. Стоит отметить, что программа мероприятий не ограничивалась спортивными состязаниями: развлекательные локации, культурная программа – в кластере «Сопка» царила атмосфера настоящего праздника!

0
Комментарии (0)
Медали по фристайлу

Медали по фристайлу

Красноярская спортсменка Любовь Никитина завоевала две медали на чемпионате России по фристайлу в Красноярске. У девушки золото в дисциплине...

А поможет ли это "Томи"?
Футбол

А поможет ли это "Томи"?

Футболисты красноярского «Енисея» провели выездной матч в Томске против одного из аутсайдеров первенства.

Что имеем - не храним...
Футбол женский

Что имеем - не храним...

6-7 мая на красноярском стадионе «Юность» состоялись соревнования по футболу в рамках Школьной спортивной лиги среди юношей и девушек...

Сезон завершен. Остался один вопрос
Мини-футбол

Сезон завершен. Остался один вопрос

Сегодня в Назарово состоялся последний матч завершившегося мини-футбольного сезона. В ДС им.В.М.Семенкова ФК "Назарово" и шарыповский "Катэковец" выясняли, кто...