Не хватило качества



В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал «Нижний Новгород». Для красноярской команды это исторически достаточно удобный соперник. Об этом говорит хотя бы тот факт, что в Красноярске волжане не побеждали с 2015 года. Но в этом сезоне команды находятся в несколько разных весовых категориях. «Енисей» далек от попадания в восьмерку плей-офф, а «Нижний» уверенно там закрепился.

Игра подтвердила эту разницу. Гости лидировали с самого начала матча, и к заключительной четверти вели «плюс 14». В начале четвертой десятиминутки «Енисей» сократил отставание и вроде бы еще оставался в игре, но вскоре соперник вновь отодвинул красноярцев на рубеж 14 очков и обеспечил себе спокойную концовку.

Дражен Анзулович похвалил своих игроков за старание и поздравил соперника с победой: «На данный момент это гораздо более сильная команда, чем мы. Нам не хватает качества, чтобы сравниться с «Нижним». В особенности это касается оборонительной игры, потому что не все наши игроки имеют привычки и качества для работы в обороне».

В следующем матче 3 апреля «Енисей» примет еще более грозного соперника, казанский УНИКС.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Нижний Новгород» – 86:96 (20:30, 21:20, 21:26, 24:20).

28 марта. Красноярск, «Арена. Север». 1176 зрителей.

«Енисей»: Комиссаров (5), Хэммондс (14), Гудумак (4), Джонсон (14), Кулагин (18) – с.п. Мэтьюс (11), Сонько (3), Якушин, Хог (7), Бэттл (14), Попов (1).

«Нижний Новгород»: Астапкович (12), Воронцевич (12), Ганькевич (7), Стребков (18), Комолов (17) – с.п. Шеперд (27), Чадов, Петрасек, Торопов (2), Герасимов (1).

Подборы: 25 – 26.

Потери: 15 – 13.

0
Комментарии (0)
"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...