Сергей Тараканов избран в Зал славы ФИБА



Сергей Тараканов избран в Зал славы ФИБА как человек, который внес неоценимый вклад в развитие баскетбола. Международная федерация баскетбола сообщила ему об этом в официальном письме.

«Ваши медали на Олимпиадах, чемпионатах мира и Европы, а также многочисленные достижения в клубном баскетболе во многом способствовали прогрессу нашей игры как в вашей стране, так и по всему миру», – говорится в официальном письме ФИБА к бывшему игроку.

С 1963 по 1974 год Сергей Тараканов жил в Красноярске. Здесь Сергей начал заниматься баскетболом у известного тренера Василия Репиты. Был одним из лучших нападающих в российском и европейском баскетболе 70-80-х гг. За свою карьеру Сергей Тараканов дважды был призером Олимпийских игр (золото Сеула-1988 и бронза Москвы-1980), дважды призером чемпионатов мира (золото-1982 и серебро-1986) и трехкратным чемпионом Европы.

Сергей Тараканов стал 15-м представителем советского и российского баскетбола в Зале славы ФИБА. До него этой чести были удостоены 8 игроков (Александр Белов, Сергей Белов, Валдис Валтерс, Наталья Засульская, Шарунас Марчюленис, Арвидас Сабонис, Ульяна Семенова и Владимир Ткаченко), 4 тренера (Лидия Алексеева, Александр Гомельский, Евгений Гомельский и Владимир Кондрашин), арбитр Владимир Костин и президент федерации баскетбола СССР, вице-президент ФИБА Николай Семашко.

0
Комментарии (0)
"Енисей-2": две победы в дебюте
Футбол

"Енисей-2": две победы в дебюте

"Енисей-2" начал выступления на профессиональном уровне. Команда выступает в лиге ФНЛ-2 в группе-2(2). Да-да, именно так. Но не будем...

ФК "Енисей": из Москвы "на щите"...
Футбол

ФК "Енисей": из Москвы "на щите"...

Матч третьего тура первенства ФНЛ «Енисей» проводил в Москве против «Спартака-2». Команды имели после предыдущих туров по одному очку...