«Енисей» проиграл будущему чемпиону



В Казани завершился Финал шести женского чемпионата России по волейболу. Новым чемпионом страны достаточно неожиданно стал калининградский «Локомотив».

Главными претендентами на золото считались казанское и московское «Динамо», завершившие регулярный чемпионат соответственно на первом и втором местах. Но «Локомотив» сумел проявить характер и одолел обоих фаворитов в упорнейших пятисетовых поединках – казанское «Динамо» на групповом этапе Финала шести, московское «Динамо» в матче за первое место. В решающем матче калининградки сумели нейтрализовать лидера бело-голубых Наталью Гончарову (у той всего 30 % эффективности в атаке и 9 заблокированных ударов). Бронза у казанского «Динамо», которое в матче за третье место обыграло «Уралочку».

Напомним, «Енисей» в квалификационном раунде встречался именно с «Локомотивом» и, по крайней мере, во втором матче выглядел весьма достойно. Доставляли красноярки проблемы «Локо» и в матчах регулярного чемпионата (1:3 в гостях, 2:3 дома).

Появление нового чемпиона прерывает десятилетнюю динамовскую (Казани и Москвы) гегемонию, а это значит, что следующий чемпионат страны будет еще более интересным. Надеемся, что и «Енисей» не будет в нем статистом.

0
Комментарии (0)
Паровоз вперед летит!
Футбол женский

Паровоз вперед летит!

В манеже "Футбол Арена Енисей" состоялся матч 6 тура женской Суперлиги. "Енисей" принимал соперниц из московского "Локомотива". Конечно, только...