Завершился самый массовый волейбольный турнир Красноярска



3 апреля в Доме спорта им. М. Дворкина состоялось открытие XXI Кубка Красноярска по волейболу, посвящённого памяти Алексея Грошева. Началась торжественная церемония с парада участников турнира. В этом году в турнире приняло участие 173 команды (более тысячи участников), которые в течение двух дней соревновались в 23 группах.

На открытии гости и спортсмены почтили память Алексея Грошева минутой молчания. В рамках открытия состоялся выставочный матч среди капитанов команд. «Торпеда» и «Ракета» сыграли вничью. Впервые в рамках турнира прошли соревнования по волейболу на снегу. Участие приняли 4 смешанные команды (2 мужчины и 1 женщина). Главным отличием данного вида является количество игроков в поле – команды играют «три-на-три».

Помимо традиционного волейбола на турнире Грошева также был представлен его японский аналог - мини-волейбол, соревнования по которому состоялись в спорткомплексе «Юность». Также в соревнованиях приняли участие мужчины и женщины с поражением опорно-двигательного аппарата, которые соревновались в волейболе сидя, в отдельной группе прошли соревнования и среди слабослышащих спортсменов.

Все участники Кубка города получили памятную сувенирную продукцию, победителям в каждой группе вручили эксклюзивный кубок, а также медали и грамоты, призерам каждой группы – медали и грамоты главного управления по физической культуре и спорту администрации города Красноярска.

0
Комментарии (0)
Волейболистки "Енисея-2" - седьмые

Волейболистки "Енисея-2" - седьмые

Волейболистки "Енисея-2" завершили сезон молодёжного чемпионата на седьмом месте. В городе Тула завершился заключительный второй тур финальных матчей за...

И снова в Тулу

И снова в Тулу

"Енисей-2" вновь отправляется в город Тула на матчи финального этапа за 7-10 места молодёжного чемпионата. Во втором туре финальных...

"Енисей-М" начинает с победы
Футбол

"Енисей-М" начинает с победы

9 апреля в Барнауле стартовал традиционный ХХ региональный турнир памяти Заслуженного тренера РСФСР Василия Фомичева