Иван Шевцов: "Я в "Енисей" не в роли новичка пришел"

Иван Шевцов: "Я в "Енисей" не в роли новичка пришел"


Иван Шевцов стал первым новобранцем для "Енисея" в это межсезонье. Последние два года воспитанник красноярского клуба провел в московском "Динамо".  О времени проведенном в столице и эмоциях после возвращения в родной город игрок с удовольствием рассказал пресс-службе. 

Иван Шевцов: "Когда я уходил стадион еще полностью не функционировал. Сейчас я в восторге от организации матчей – самый высокий уровень в России. Условия для тренировок и игр - потрясающие.Сам я еще не полностью понял - я играл с одними игроками, сейчас здесь большинство других игроков. Ещё ни с кем особо тесно не общался. Конечно, остались игроки, с которыми я раньше играл, но с остальными нужно будет налаживать контакт". 

- Когда уезжал два года назад, ты понимал что - это будет твоя временная командировка? 
- Ну, да. Изначально говорил, что хочу попробовать себя в другой роли, в другой команде. Посмотреть, что из этого выйдет. Съездил, понял, к тому же, в столице пожил. В принципе, хороший опыт. 

- Тогда что тебе дали эти два года? 
- Поиграл с молодыми парнями, больше ответственность. Посмотрел на коммуникацию внутри команды, там всё по-другому, другая атмосфера. Там даже шутки другие – Москва! 

- Сейчас с «Динамо» подписал контракт Алмаз Миргазов, для тебя это стало неожиданностью? 
- Не стало. Наверное, все уже слышали и знали, что Алмаз хочет в Москву по семейным обстоятельствам, да и сам - попробовать. Потому я не считаю это неожиданностью. 

- Находясь в «Динамо» насколько пристально ты следил за «Енисеем»? 
- Я, в принципе, много матчей смотрю. К тому же в финале «Динамо» играло с «Енисеем». Но Красноярск — это мой дом, я всегда за «Енисеем» следил, смотрел, наблюдал. 

- Как ты смотрел на полуфинал «Енисей» - «СКА-Нефтяник», кому отдавал предпочтение? 
- Конечно, когда первый матч проигрываешь - тяжело. Плюс ты домой возвращаешься, у тебя два перелета, а у соперника всего один и им попроще в этом плане. Но я не думал, что «Енисей» проиграет. Сомнения если и были, то лишь небольшие. 

- Тогда поделись, что чувствуют соперники, когда выходят на лед стадиона «Енисей»? 
- Да это прикольно, на самом деле. Ты приезжаешь, видишь хороший уровень организации. Испытываешь только положительные эмоции, когда ощущаешь такую атмосферу, наслаждаешься игрой и стадионом. В этом плане все круто. 

- Атмосфера в финале давила на «Динамо»? 
- Не скажу, что атмосфера давила. «Динамо» не в оптимальном физическом состоянии подошло к финалу. Тяжело что-то сказать..., видно было, что «Енисей» двигался намного лучше. 

- А когда ты понял, что нужно возвращаться домой? 
- В этом сезоне немного сомневался, потом пришел к выводу, что надо уходить из «Динамо». Долго не раздумывал по поводу, в какой клуб хочу перейти. Все зависело от предложения со стороны руководства клуба «Енисей». 

- В нынешнем «Енисее» немного игроков, с которыми ты играл два года назад. В этой связи, ты себя здесь сейчас ощущаешь новичком? 
- Я всю свою сознательную жизнь отдал «Енисею». Команда естественно новая, но я сюда не в роли новичка пришел. 

- В раздевалке тебе тоже место выделили и что на счет номера игрового? 
- Место в раздевалке у меня сейчас другое, да я и не просил вернуть мне старое. Думаю, это было бы неправильно. Да и зачем? Мне без разницы, где сидеть. А что касается номера, то он остался неизменным. 

- После чемпионства в «Енисее» произошёл ряд ключевых кадровых перемен. По-твоему, как повлияет это на команду? 
- Просто больше ответственности ляжет на других людей. Конечно, Алмазу тяжело найти замену. Всё будет зависеть от игроков, которые приходят на их места. Поэтому, я не скажу, что «Енисей» ослаб. Много молодых игроков: сильных и талантливых. Все в наших руках!

5
Комментарии (0)
Победа под дождем

Победа под дождем

Свой очередной матч чемпионата России «Енисей» провел в Первоуральске, где одержал победу над местным «Уральским трубником» со счетом 7:2....

С выезда – 3 очка

С выезда – 3 очка

«Енисей-2» завершил свое первое выездное турне в первенстве России среди команд Высшей лиги. Следуя по маршруту Кемерово – Новосибирск...