В борьбе не уступили



В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал саратовский «Автодор», который ведет отчаянную борьбу за попадание в плей-офф. Сам «Енисей» турнирных перспектив уже не имеет, и ему остается только в каждом оставшемся матче бороться так, «чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы».

А уж что-то, а бороться «Енисей» может. Символом такой борьбы, как обычно, был Дастин Хог, совершивший пять подборов в нападении и оказывавший мощное эмоциональное воздействие на команду. Игра была очень плотной по счету. В концовке третьей четверти «Автодору» удалось оторваться на 9 пунктов (68:59). Но в начале заключительной десятиминутки «Енисей» достаточно быстро это отставание ликвидировал. Впечатляющими данками отметились Таюс Бэттл и Дастин Хог, а Тимофей Якушин хладнокровно атаковал с дистанции. После его пяти очков подряд «Енисей» вырвался вперед – 82:79.

За семь секунд до конца матча Александр Гудумак встал на линию штрафных при равном счете. Капитан «Енисея» реализовал только один бросок из двух, но этого хватило для победы. Потому что в заключительной отчаянной атаке Маркел Старкс забить не сумел… Боевая победа «Енисея» – 86:85.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Автодор» (Саратов) – 86:85 (22:24, 21:22, 16:22, 27:17).

9 апреля. Красноярск, «Арена. Север».

«Енисей»: Комиссаров, Хэммондс (16), Попов (3), Джонсон (2), Бэттл (19) – с.п. Гудумак (13), Викторов (2), Якушин (14), Хог (15), Кулагин (2).

«Автодор»: Квитковских (7), Шакич (10), Ристич (15), Старкс (14), Клавелл (10) – с.п. Мэйсон (13), Петенев (5), Михайловский (2), Диалло (4), Минченко (5).

Подборы: 33 – 36.

Потери: 10 – 12.

0
Комментарии (0)
Паровоз вперед летит!
Футбол женский

Паровоз вперед летит!

В манеже "Футбол Арена Енисей" состоялся матч 6 тура женской Суперлиги. "Енисей" принимал соперниц из московского "Локомотива". Конечно, только...