Чемпионат края: в финале дерби "дублей"



Определились финалисты Открытого чемпионата Красноярского края по регби-15. Неожиданностей не произошло - в главном матче встретятся "дубли" красноярских грандов - "Енисея-СТМ" и "Красного Яра". Правда добивались этого права команды по-разному. 

Наши резервисты буквально разгромили ЛРК "80-е". Хотя до середины первого тайма у любителей еще теплилась надежда на благополучный исход. На быструю попытку Артура Карабаева соперники ответили своим заносом. Но когда "Енисей-СТМ-2" взвинтил скорость, "восьмидесятые" натиск "тяжелой машины" не сдержали. Попытками отличились Рамазан Алиев и Артем Ильин. Все реализации забил Кирилл Гавричков. Начало второго тайма опять же осталось за командой Алексея Толстых. Еще две попытки занес Даниил Бурлаков.

"80-е" попытались вернуть интригу. Их новичок Максим Киселев приземлил мяч по назначению, Константин Таньков реализовал попытку. Но это только еще больше раззадорило дублеров "Енисея-СТМ". Александр Новик, Филипп Бурый, Никита Егоров и Роман Рофиев поставили на всех потугах соперника жирный крест. Любопытно, что все без исключения попытки реализовал Гавричков. Точку в матче поставил своей попыткой и реализацией Таньков. 63:19 - "Енисей-СТМ-2" сверхуверенно пробился в финал.

Вторым же участником главного матча стал "Красный Яр-2". После первого тайма показалось, что и в этой игре счет будет крупным - "бело-зеленые" вели 19:0. Но студенты из "Соболя" в игру вернулись, а "яровцы" играть наоборот бросили. По крайней мере сложилось такое впечатление. Будь протяженность матча классической, не понятно, чем бы все закончилось. "Соболь" подтянулся к "Яру" на расстояние одного точного штрафного, но победу вырвать не успел. 19:17 - "Красный Яр-2" стал вторым участником финала.

В следующее воскресенье нас ждет развязка. Сначала в матче за 3 место и путевку в финал Федеральной лиги разыграют ЛРК "80-е" и "Соболь". А затем в главном матче сойдутся "Енисей-СТМ-2" и "Красный Яр-2".

0
Комментарии (0)
Ответный матч рассудит Георгий Копп

Ответный матч рассудит Георгий Копп

Комиссия по назначениям ЦПС определила судейскую бригаду на ответный полуфинальный матч нашей команды с "Красным Яром". Главным арбитром будет...

Паровоз вперед летит!
Футбол женский

Паровоз вперед летит!

В манеже "Футбол Арена Енисей" состоялся матч 6 тура женской Суперлиги. "Енисей" принимал соперниц из московского "Локомотива". Конечно, только...