Красноярские пловцы - первые в апноэ



Красноярские пловцы завоевали 13 медалей на чемпионате страны по подводному спорту в дисциплине «апноэ» - нырянии без акваланга на задержке дыхания (в длину или глубину). Наши «подводники» заняли призовые места в пяти из семи представленных на чемпионате дисциплин, они выиграли четыре золотые награды, пять серебряных и четыре бронзовых.

Две золотые медали чемпионата России завоевал Денис Аршанов. Спортсмен «Академии летних видов спорта» стал первым в дисциплинах «апноэ – 8 раз по 50м» и «апноэ – 16 раз по 50м». В дисциплине «апноэ – скоростное 100м» победу праздновала Вера Яровицкая. Ещё одно золото в копилку красноярской сборной принёс Михаил Брянцев, он первым приплыл к финишу в дисциплине «апноэ – динамическое в ластах».

У Анастасии Жаткиной две серебряные медали. Спортсменка показала второй результат в дисциплинах «апноэ – 8 раз по 50м» и «апноэ – 16 раз по 50м». Серебряные награды также завоевали Денис Аршанов (апноэ – скоростное 100м), Михаил Дроздов (апноэ – 8 раз по 50м) и Михаил Брянцев (апноэ – динамическое в классических ластах).

В активе сборной края четыре бронзовые награды: в дисциплинах «апноэ – 8 раз по 50м» и «апноэ – 16 раз по 50м» две бронзы взяла Анастасия Белецкая, в «апноэ – 16 раз по 50м» третье место занял Михаил Дроздов. Дарья Ямковая расположилась не третьей строчке в разделе «апноэ – скоростное 100м».

Чемпионат России по подводному спорту в дисциплине «апноэ» прошёл в Санкт-Петербурге с 7 по 12 апреля. Сборная Красноярского края заняла первое место в командном зачёте.

0
Комментарии (0)

Две "бронзы" в Ярославле

Еще две медали завоевали спортсмены "Спутника" на проходящем в Ярославле Первенстве России по подводному спорту. Константин Суслопаров пришел к...