Интенсив по следж-хоккею

Интенсив по следж-хоккею


Сегодня в ледовом дворце «Кристалл арена» стартовал трехдневный мастер-класс по следж-хоккею. Тренировку для красноярской детской команды «Красная молния» проведет российский следж-хоккеист, капитан сборной России по следж-хоккею, серебряный призёр Паралимпийских игр 2014, посол федерального проекта «Спорт – норма жизни» Дмитрий Лисов.

«В рамках интенсива пройдут как теоретические занятия, так и практика на льду, – рассказал Дмитрий Лисов. – Я наслышан об этой команде, ребята давно занимаются хоккеем, они одни из первых, кто начал тренироваться в детской хоккейной лиге. В общем, мне будет приятно познакомиться с ребятами поближе, чем-то помочь и научить чему-то новому. Может быть, и они меня чему-нибудь научат».

Как отметила руководитель организации «Открытые сердца», ДСХК «Красная молния»   Елена Нига, мастер-класс от капитана сборной – это прекрасная возможность для ребят прокачать свои навыки в следж-хоккее, получить новый опыт и зарядиться положительными эмоциями.

«Для наших ребят очень важно видеть опыт и пример своих наставников, чего они добились и как, через испытания и трудности, пришли к победе. Важно, чтобы в их спортивной жизни происходили такие яркие события, которые придают им силы двигаться вперед, мечтать и не бояться делать новые шаги к цели. Сейчас команда готовится к соревнованиям, поэтому для них этот мастер-класс будет дополнительной помощью, стимулом чему-то научиться и поверить в себя».

В детской следж-хоккейной команде «Красная молния» занимаются ребята от 7 до 20 лет. Прийти и попробовать свои силы может любой желающий. Для этого нужно связаться с сотрудниками организации «Открытые сердца» и узнать все подробности.

«В команде я занимаюсь уже 4,5 года, – рассказала ассистент капитана, двадцатилетняя Лиза Шпакова. – Мне очень нравится, так как я давно мечтала заниматься хоккеем, ещё до того, как в Красноярске появилась наша следж-команда. Занятия поднимают мне настроение, я открываю в себе новые возможности, понимаю, что могу сделать больше, чем вчера. Силы и энергия, которые я получаю в процессе игры, дают мне надежду ставить перед собой новые цели, а если есть цель, значит, ее нужно достичь. Мне это интересно».

1
Комментарии (0)
Что имеем - не храним...
Футбол женский

Что имеем - не храним...

6-7 мая на красноярском стадионе «Юность» состоялись соревнования по футболу в рамках Школьной спортивной лиги среди юношей и девушек...