«Трудовые резервы» разыграют миллион рублей лучшему физкультурно-спортивному клубу



Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» запускает Всероссийский конкурс, направленный на поддержку и развитие физкультурно-спортивных клубов по месту работы.

Конкурс продлится до 15 ноября.

В этом году «Трудовые резервы» выделят более 10 миллионов рублей на развитие физкультурно-спортивных клубов по месту работы в России. Главный приз для физкультурно-спортивного клуба, признанного лучшим по итогам 2021 года - один миллион рублей. Конкурс проходит в рамках программы развития корпоративного спорта в России. Планируется, что к 2030 году к систематическим занятиям физкультурой и спортом будет привлечено не менее 70% трудящегося населения.

Заявку на участие могут подать все желающие, в том числе красноярцы. Для этого необходимо создать у себя на работе физкультурно-спортивный клуб и собрать группу единомышленников из своих коллег. Кроме того, необходимо развивать спорт внутри организации, участвовать в спортивных соревнованиях «Трудовых резервов», организовывать внутренние тренировки и собственные турниры. 

«В советское время на всех предприятиях были спортивные уголки, где сотрудники могли сделать зарядку, потянуться на шведской стенке или покачать пресс. С развалом СССР такие занятия прекратились. Сегодня мы возрождаем эту традицию - мы открываем физкультурно-спортивные клубы по месту работы. Для сотрудников занятия чаще всего бесплатны либо с очень большой скидкой», - рассказал Президент Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» Илья Галаев. 

Планируется, что к концу 2021 года не менее 120 российских организаций и предприятий откроют ФСК по месту работы. 

Физкультурно-спортивные клубы, ставшие победителями и призёрами конкурса, смогут направить выигранные деньги на приобретение спортивного инвентаря или экипировки. ФСК-победитель получит финансовую поддержку в размере 1 миллиона рублей, а ФСК, занявшие второе и третье места, получат 300 и 100 тысяч рублей соответственно.

Подробнее о конкурсе можно почитать на сайте https://trurez.ru/fsk.

0
Комментарии (0)
Что имеем - не храним...
Футбол женский

Что имеем - не храним...

6-7 мая на красноярском стадионе «Юность» состоялись соревнования по футболу в рамках Школьной спортивной лиги среди юношей и девушек...