Уверенный шаг в полуфинал



"Енисей-СТМ" одержал уверенную победу в первом четвертьфинальном матче "Лига Ставок - чемпионата России". В Казани наши не оставили шансов "Стреле".

Перед казанским поединком были опасения. Во-первых, это была первая игра после шестимесячного перерыва. Во-вторых, отсутствие нескольких ведущих игроков. В-третьих, смелые заявления из стана соперника.

Но, пожалуй, казанцы слишком сильно себя накрутили. Вышли они на поле перенастроенными. Наша команда расчетливо отбила первые потуги хозяев, заработала штрафной. А после коридора разразилась красивой первой попыткой. Через Щербаня и Гайсина мяч был доставлен на противоположный фланг, где прорыв совершил Чурашов. В поддержке был Симпликевич, который, получив пас, вбежал с мячом в зачетку. Гайсин забил легкую реализацию - 7:0.

А затем... Пожалуй, многое в этом матче прояснилось в следующие 10 минут. Они вместили желтые карточки Оливье и Мусина, несколько штрафных в непосредственной близости от нашей зачетки, давление в схватках от казанцев... И при этом стойкую и самоотверженную защиту "Енисея-СТМ". Хозяева были близки даже к технической попытке. Но в итоге очков не набрали и пропустили.

На 24 минуте Месхи протащил мяч по правому краю, последовали несколько передач на противоположный фланг, и Михальцов с помощью пары степов ушел от защитников и сделал счет 12:0. Спустя две минуты после не очень удачной свечи Мараиса прошла шикарная атака. Венцом ее стал офф-лоад Барышникова на Елгина. Евгений заносил уже в открытую зачетку. А точку в первом тайме классным индивидуальным проходом поставил Чурашов - злой гений Казани. Его попытка стала третьей в двух матчах против "Стрелы". Гайсин забил реализацию - 26:0.

Второй тайм опять стал обескураживающим для хозяев. Симпликевич прошел по краю, резко сместился в центр, вышел на попытку, но в последний момент был захвачен. Денис врезался в защиту ворот, но мяч все же заземлил. Хорошо, что травмы удалось избежать. И Симпликевич стал героем еще одного эпизода. Теперь уже наша команда показала, как надо воплощать в попытки свое подавляющее преимущество в чужих 22-х. После очередной схватки, Щербань подключил набравшего скорость Симпликевича, и тот прорезал оборону "Стрелы" - 40:0 в пользу нашей команды после реализации Гайсина.

Последние полчаса прошли под знаком замен, некоторого сумбурам в действиях нашей команды и попытками казанцев изменить ситуацию. Эти попытки превратились... в попытку Тромпа. Мараис забил сложную реализацию. 7:40 - больше счет в матче не менялся.

"Лига Ставок - чемпионат России" сезона 2020/21. 1/4 финала
Казань, стадион "Тулпар"
"Стрела" 7:40 (0:26) "Енисей-СТМ"

Попытки: Й.Тромп - Д.Симпликевич (3), А.Михальцов, Е.Елгин, Н.Чурашов
Реализации: Я.Мараис - Р.Гайсин (5)
ЖК: нет - Ф.Оливье, А.Мусин

"Енисей-СТМ" сделал шикарную заявку на выход в полуфинал. Теперь нужно завизировать ее перед свомими болельщиками. Через неделю, 23 апреля, на "Авангарде". Билеты уже в продаже! Приходи и поддержи "тяжелую машину"!

0
Комментарии (0)
Cкончался Вадим Петренчук

Cкончался Вадим Петренчук

Вадим Кондратьевич Петренчук был исполнительным директором Союза регбистов России с 2001 по 2011 годы, а ранее был первым государственным тренером...

Что имеем - не храним...
Футбол женский

Что имеем - не храним...

6-7 мая на красноярском стадионе «Юность» состоялись соревнования по футболу в рамках Школьной спортивной лиги среди юношей и девушек...