Красноярск примет четыре иностранные сборные на ЧМ по волейболу-2022



Красноярск примет четыре иностранные сборные на чемпионате мира по волейболу в 2022 году. Мировой волейбольный турнир пройдет в России впервые в истории, СССР последний раз принимал мужской чемпионат мира в 1962 году.

Красноярск стал одним из 10 городов страны, где пройдут соревнования. Игры состоятся во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина, тренировочной базой для команд станет Дом спорта им. Михаила Дворкина.

Шесть матчей с участием четырёх иностранных команд пройдут в Красноярске с 27 по 29 августа 2022 года. Какие именно сборные сыграют в Красноярске, станет известно после жеребьевки, которая пройдет в сентябре. Известно, что матчи с участием российской команды пройдут в Москве и Санкт-Петербурге.

«Очередной чемпионат мира, который мы примем в Красноярском крае, всё ближе. Еще пару лет назад это трудно было себе представить, а теперь стало привычным делом. Каждое такое мероприятие мы стремимся проводить на самом высоком уровне, поэтому прошу обеспечить четкий график подготовки обоих дворцов спорта к соревнованиям и скорректировать городские планы благоустройства с акцентом на прилегающие к месту проведения чемпионата территории», – заявил Председатель Правительства края Юрий Лапшин.

Двадцатый чемпионат мира по волейболу пройдёт в России с 26 августа по 11 сентября 2022 года. Его участникам станут 24 команды – по две лучшие от каждого континента плюс еще 12 согласно рейтингу FIVB. Россия как хозяйка и Польша как действующий чемпион мира автоматически прошли квалификацию. Городами проведения чемпионата станут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Казань, Уфа, Екатеринбург, Новосибирск, Кемерово и Красноярск.

1
Комментарии (0)
Паровоз вперед летит!
Футбол женский

Паровоз вперед летит!

В манеже "Футбол Арена Енисей" состоялся матч 6 тура женской Суперлиги. "Енисей" принимал соперниц из московского "Локомотива". Конечно, только...