На выходных в Красноярске состоялась Спартакиада предприятий и организаций



Соревнования прошли 24 апреля на стадионе «Авангард».

В восьми соревновательных дисциплинах приняли участие восемь команд: комбинат «Волна», Красноярский машиностроительный завод, Красноярский техникум промышленного сервиса, Красноярский Водочный Завод, Лицей №8, Росжелдорпроект, физкультурно-спортивный клуб «Олимпиец» Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты, Федеральный Сибирский научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства.

Общее количество участников составило более 100 человек. Около 50 человек пришли поддержать своих коллег и родных.

В спортивной программе Спартакиады были представлены следующие дисциплины:

Поднимание туловища из положения лежа на спине Прыжок в длину с места толчком двумя ногами Стрельба из электронного оружия из положения сидя с опорой локтей о стол (дистанция 10 метров) Бег на 50 метров Сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу Рывок гири весом 16 кг

А также дополнительные виды:

Шахматы Шашки

В составе каждой команды выступали не более 13 человек от трудового коллектива. Возраст участников варьировался от 18 до 59 лет.

Победитель общекомандного зачёта по итогам соревнований был выявлен по сумме набранных баллов в ходе выполнения упражнений во всех дисциплинах.

Тройка призёров выглядит следующим образом:

1 место: Красноярский машиностроительный завод

2 место: Росжелдорпроект

3 место: Красноярский техникум промышленного сервиса

Победители и призеры в личном и командном зачетах по видам программ были награждены комплектами медалей, дипломами и уникальными кубками «Трудовых резервов».

Председатель Красноярского краевого отделения ВФСО «Трудовые резервы» Сергей Баженов подвёл итоги мероприятия:

«Честно скажу, что не ожидал такого большого количества участников. В Спартакиаде приняли участие многие большие предприятия Красноярска: Красноярский машиностроительный завод, Росжелдорпроект, Федеральный Сибирский научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства, Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата, комбинат «Волна», Красноярский Водочный Завод. «Трудовые резервы» в Красноярском крае начинают набирать популярность, людям это интересно. Мы все очень этому рады и получили большое количество позитивных отзывов от участников. Люди остались довольны – это самое главное. Я благодарю всех, кто участвовал в организации Спартакиады: инструкторов, судей, специалистов протокола. Наградой за наш труд стали положительные отклики от участников соревнований. Многие говорили нам тёплые слова и выразили готовность принять участие в следующих турнирах под эгидой «Трудовых резервов».

Первый вице-президент Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты Дарья Ковалева подчеркнула важность проведения подобных турниров:

«Пандемия дала о себе знать, поэтому такие события очень нужны людям. Спортсмены-любители долго не могли соревноваться из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Такие крутые спортивные поводы важны для сплочения людей и популяризации здорового образа жизни. Я приглашаю всех участвовать в подобных соревнованиях в дальнейшем!»

Генеральный директор Красноярского Водочного Завода Зинаида Медведева поделилась впечатлениями от участия в Спартакиаде:

«Соревновательных дух буквально витал в воздухе, это было очень весело и позитивно. У всех было большое желание победить! Отмечу, что все поддерживали не только своих коллег, но и другие команды. Я исключительно положительно отношусь к возрождению движения «Трудовых резервов» и считаю, что на каждом предприятии должны быть созданы физкультурно-спортивные клубы и команды, которые могли бы участвовать в соревнованиях между разными организациями».

Главный бухгалтер профсоюзной организации Красноярского машиностроительного завода Дарья Мочалова отметила, что в подобных соревнованиях главное – не победа, а участие:

«Мы с радостью согласны участвовать в любых мероприятиях «Трудовых резервов». Победа в данном случае – это не главное, но хорошие результаты стимулируют ребят заниматься спортом и дальше. Победа лишь придаёт дополнительных позитивных эмоций!»

0
Комментарии (0)