Джейсон Таумалоло: Отец много рассказывал о «Красном Яре»

Джейсон Таумалоло: Отец много рассказывал о «Красном Яре»


Джейсон Таумалоло добирался до России очень долго. Вначале из-за документов, никак не удавалось получить рабочую визу, а затем из-за коронавируса, потому что надо было лететь в Россию через Австралию, а там сидеть на карантине. Но сын главного тренера «Красного Яра»  преодолел все препятствия и наконец-то присоединился к «Красному Яру», с которым подписал контракт ещё в августе прошлого года. Джейсон очень скромен, поэтому мы не стали мучить 19-летнего парня многочисленными вопросами. Просто давайте знакомиться!

- «Красный Яр» выбрал из-за отца?

- Я слышал, что «Красный Яр» один из самых больших и известных клубов в России. Отец мне много рассказывал. Для меня это серьёзный вызов, хочу здесь прогрессировать.

- Не обговаривали с отцом, где будешь поначалу играть в основе или в дубле?

- Нет. Надо вначале показать себя, каков будет мой уровень, станет понятно позже. Где тренеры решат, там и сыграю.

- Любимая позиция на поле?

- Десятый номер – это моя позиция, на которой чувствую себя уверенно.

- Какие у тебя сильные игровые качества на позиции флай-хава?

- Сменка, пас и удары ногой.

- Добро пожаловать в «Красный Яр»!

- Спасибо!

ДОСЬЕ:

Джейсон Таумалоло – родился 22 марта 2002 года в Тонга. Рост – 179 см, вес – 90 кг. Позиция на поле – флай-хав. Регби начал заниматься с 9 лет. Шесть лет играл за юношескую и взрослую команду «Майрост» (Тонга). В августе 2020 года подписал контракт с РК «Красный Яр». Из-за коронавируса присоединился к команду в апреле 2021 года.

0
Комментарии (0)
Юниорское "золотое" дерби!

Юниорское "золотое" дерби!

Сегодня завершается Первенство России среди юниоров (U20). В решающем матче сойдутся "Енисей-СТМ" и "Красный Яр".  Обе команды подошли к...