Сиуа Таумалоло: «Сборы в Грузии прошли на отлично»



Главный тренер «Красного Яра» Сиуа Таумалоло рассказал о подготовке команды к первому полуфиналу.

Как прошли сборы? Тест-матчей не хватило?

- Сбор в Грузии прошёл на отлично.  Мы много работали на поле, в тренажёрном зале, уделяли внимание наигрыванию тактических моментов.  Для меня было достаточно, что мы сыграли два матча со «Стрелой» в Крымске, а в Тбилиси были двухстронки с местными клубами. Проблем с игровой практикой не было.  Я всем доволен.

«Енисей-СТМ» сыграл два официальных матча, будет ли у подопечных Александра Первухина преимущество в игровой практике перед «Красным Яром»?

-  Видно, они прибавляли от игры к игре, но полуфинал – это совсем другой настрой, другая ответственность, новое противостояние. На нас это не должно сказаться. Наверное, у них есть преимущество в игровой форме, но всё будет решаться на поле.

Как оцениваешь состав «Красного Яра»? Готовы выложиться на сто процентов 3 мая?

-  Самое главное, что никто не травмирован. Все игроки принять этот вызов, состав будет зависеть от игровых качеств регбистов. Ребята все готовы.

Джейсон Таумалоло будет в основе или в молодёжном составе?

-  Для него хороший момент, что приехал в профессиональную команду. Джейсон повысит уровень своей игры, будет развиваться и принесёт пользу РК «Красный Яр» сейчас или позднее.

0
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...

Знакомьтесь: Яков Коленко
Хоккей с мячом

Знакомьтесь: Яков Коленко

Яков Коленко перешёл в стан чемпионов страны из кемеровского "Кузбасса". В Красноярске молодой защитник проведет (как минимум) два ближайших...