Итоги III фестиваля ГТО среди семейных команд

Итоги III фестиваля ГТО среди семейных команд. предоставлено КрайСпортом


В Красноярске завершился региональный этап III фестиваля ГТО среди семейных команд. За победу боролись 29 семей со всего Красноярского края. Фестиваль проходил в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

– Сдача комплекса ГТО – это один из механизмов, который позволяет нам все население, от мала до велика, вовлечь в занятия спортом, – сказал министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. – Подобные фестивали – это дополнительный стимул заниматься, развиваться и совершенствовать свою спортивную подготовку. Прекрасно сегодня было видеть горящие глаза ребятишек-участников. Не сомневаюсь, что ребята надолго запомнят это событие, а любовь к спорту и здоровому образу жизни будет у них сформирована на много, много лет.

В первый день состязания проходили в легкоатлетическом манеже Центрального стадиона. Участников фестиваля ждали следующие испытания – подтягивание, рывок гири 16 кг, отжимания, упражнение на пресс, наклон вперед из положения стоя на гимнастической тумбе. Второй день соревнований был посвящен стрельбе из электронного оружия и бегу.

Далее участников ожидал конкурс «Весенний вальс». Победители были определены в трех номинациях. Лучшим дуэтом признали Оксану и Игоря Зосимовых из Абанского района, самой стильной парой стали Александр и Анастасия Кишечкины из Минусинского района. В номинации «Энергия вальса» выиграли Валерия и Роман Романовы из Дивногорска.

В качестве творческого задания команды представили комиссии рисунок на тему «90 лет ГТО». Победу в конкурсе одержала семья Осенковых из ЗАТО п. Солнечного, на втором месте оказалась семья Дюжевых из Кежемского района, на третьем – семья Коноваловых из Уярского района.

По итогам двух дней состязаний были определены победители и призеры III фестиваля ГТО среди семейных команд. В командном первенстве среди семей победили Кравченко, представляющие Шушенский район. Лидеры набрали 1499 очков. На втором месте – семья Гончаровых из Ачинска, которые уступили победителям 79 очков. Третьими стали Шевченко из Рыбинского района. Команда набрала 1411 очков. Семья-победитель отправится защищать честь края на всероссийский фестиваль в Ставрополь.

– В прошлом году на фестивале ГТО мы взяли пятое место, – рассказывают победители фестиваля, семья Кравченко. – Мы год тренировались, наша дочь, наверное, раза в три увеличила свои спортивные результаты, хотя она совсем не спортсменка. Мы начали бегать, отжимались, готовились основательно. На первое место, конечно, мы не рассчитывали, так что очень рады победе!

Всероссийский комплекс ГТО является одним из главных драйверов развития массового спорта. Губернатором Красноярского края Александром Уссом поставлена задача сделать спорт доступным абсолютно для всех жителей, вне зависимости от того, где они живут – в большом городе или маленьком поселке. Поэтому после проведения зимней Универсиады акцент в создании спортивной инфраструктуры перенесен на районы края. Только за последние два года в муниципалитетах края было создано 26 современных площадок ГТО. В этом году такие же площадки появятся еще в 6 районах края: Абанском, Козульском, Манском, Нижнеингашском, Сухобузимском и Туруханском. Эти объекты возводятся в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

РЕЗУЛЬТАТЫ

Командное первенство
1. Кравченко (Шушенский район) – 1499 очков
2. Гончаровы (город Ачинск) – 1420 очков
3. Шевченко (Рыбинский район) – 1411 очков

Личное первенство
Мальчики:
 
1. Кишечкин Матвей (Минусинский район).
2. Шкаровский Данил (Минусинск).
3. Басловяк Андрей (ЗАТО г. Железногорск).
Девочки: 
1. Дюжева Майя (Кежемский район).
2. Харитонова Виолетта (Красноярск).
3. Гончарова Анна (Ачинск).

Конкурс художественного рисунка «90 лет ГТО!»
1.Осенковы (ЗАТО п. Солнечный).
2. Дюжевы (Кежемский район).
3. Коноваловы (Уярский район).

Танцевальный конкурс «Весенний вальс»
Номинация «Лучший дуэт»: Оксана и Игорь Зосимовы (Абанский район)
Номинация «Стильная пара»: Александр и Анастасия Кишечкины (Минусинский район)
Номинация «Энергия вальса»: Валерия и Роман Романовы (Дивногорск)

1 мая 2021 г. III фестиваль ГТО среди семейных команд

Присоединенная фотогалерея, автор © КрайСпорт
0
Комментарии (0)
Что имеем - не храним...
Футбол женский

Что имеем - не храним...

6-7 мая на красноярском стадионе «Юность» состоялись соревнования по футболу в рамках Школьной спортивной лиги среди юношей и девушек...