Превью 1-го полуфинала



Сегодня в 18.30 крск. на поле стадиона «Авангард» раздастся свисток арбитра Алексея Лебедева и начнётся первый полуфинал «Лиги Ставок – чемпионата России» по регби «Енисей-СТМ» - «Красный Яр».

Последние 10 лет команды неизменно встречались в финалах. Могли встретиться и сейчас, но «Красный Яр» в заключительном домашнем матче в далёком августе 2020 пропустил во втором тайме попытку от «Локомотива» из Пензы, матч выиграл, но бонуса победы лишился, и не взял первое место. В итоге второе место «Яра» и третье «СТМ» столкнули команды на стадии полуфинала.

Состав «Енисея-СТМ» опытнее

«Красный Яр»: 1. Григорий Цнобиладзе, 2. Роберт Сутидзе, 3. Сионе Фукофука, 4. Александр Ильин, 5. Виктор Архип (к), 6. Александр Худяков, 7. Евгений Гольштейн, 8. Николоз Апциаури, 9. Василий Дорофеев, 10. Юрий Кушнарёв,
11. Владимир Чабан, 12. Игорь Галиновский, 3. Гиорги Пруидзе, 14. Евгений Коломийцев, 15. Оливер Зоно.

Запасные: 16. Андрей Кондаков, 17. Даниил Николаев, 18. Александр Надёшкин, 19. Вячеслав Красильник, 20. Семен Борзенков, 21. Хушнуд Сангинов, 22. Кирилл Губин, 23. Дин Гордон.

У «Красного Яра» из-за травм не сыграют Антон Рябов, Александр Кадиров, Богдан Федотко и Константин Кривоносов. Уедет в «Глостер» Кирилл Готовцев, но он всё равно не смог бы помочь родному клубу из-за … травмы бицепса.

Состав «Красного Яра» без глубины. На замене столбы дубля Александр Надёшкин и Даниил Николаев, пока не нюхавшие пороха в матчах такого калибра. Как и Хушнуд Сангинов, получивший место в заявке за счёт своей качественной работы в матчах в Крымске, на сборе в Тбилиси и травмы Антона Рябова. Именно Сангинов в случае чего заменит на 9-м номере Василия Дорофеева. Кстати, Дорофеева вновь вызывают в сборную на июньский сбор, а значит настроение у Василия должно быть приподнятое. Впервые за основу может сыграть и Семён Бозенков. Пора показывать свой бойцовский характер в основе. Молодёжь «Красного Яра» растёт и это не может не радовать. Ещё четверо на скамейке запасных – Андрей Кондаков, Вячеслав Красильник, Дин Гордон и Кирилл Губин в представлениях не нуждаются и вполне могут добавить игре огня, выйдя на замену.  

«Енисей-СТМ»: 1. Азамат Битиев, 2. Шамиль Магомедов, 3. Николаас Эстхёйзен, 4. Улдис Саулите, 5. Евгений Елгин, 6. Михеил Гачечиладзе, 7. Фридл Оливье, 8. Карел дю Пре,
9. Алексей Щербань, 10. Рамиль Гайсин,
11. Давит Месхи, 12. Дмитрий Герасимов (капитан), 13. Денис Симпликевич, 14. Алексей Михальцов, 15. Никита Чурашов.

Запасные: 16. Питер Якобс, 17. Никита Барышников, 18. Степан Серяков, 19. Антон Макаренко, 20. Тимур Маслов, 21. Константин Узунов, 22. Юрий Баранов, 23. Андрей Темнов. 

Не сыграет Иннокентий Зыков, а так Александр Первухин вполне логично поставил в основу только опытных, в том числе троих юаровцев, двух грузин, казаха Антона Макаренко и латыша Улдиса Саулите. Ещё один латыш Юрий Баранов и Питер Якобс из ЮАР заполнили легионерские места в заявке. Они могут выйти на замену. Из молодых и необстрелянных один Никита Барышников. Степан Серяков и Тимур Маслов хоть и молоды, но уже востребованы в сборной России, и к своим годам обладают приличным опытом на самом высоком уровне. «Енисей-СТМ» вполне мог бы выставить и два состава, так как вне заявки по разным причинам остались Будыченко, Бутенко, Гаргалык, Бернаучис, Кононов, Немцев, Проненко, Серков. Состав правобережнего клуба кажется безразмерным…

Кто возьмёт Кубок Юрия Николаева?

Всё решится на поле. «Енисей-СТМ» выбил «Стрелу» в 1/ 4 финала. Команда набрала ход и уверена в своих силах, но и «Красный Яр» провёл качественную подготовку в Крымске и Тбилиси, и явно не прочь оставить Кубок Николаева (вручается победителю первого дерби года) у себя. Победа на «Авангарде» в августе прошло года была красивой и уверенной. Как будет на этот раз?

0
Комментарии (0)
Cкончался Вадим Петренчук

Cкончался Вадим Петренчук

Вадим Кондратьевич Петренчук был исполнительным директором Союза регбистов России с 2001 по 2011 годы, а ранее был первым государственным тренером...

Что имеем - не храним...
Футбол женский

Что имеем - не храним...

6-7 мая на красноярском стадионе «Юность» состоялись соревнования по футболу в рамках Школьной спортивной лиги среди юношей и девушек...