Красноярские гимнастки выиграли «Весенний кубок»



Всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Весенний кубок» прошли в Красноярске с 26 по 30 апреля. Это традиционные соревнования, которые прошли в седьмой раз. Соревнования собрали больше 700 сильнейших гимнасток из 30 регионов России. Высокий класс турнира дает возможность гимнасткам выполнить нормы «Мастеров спорта России».

Золотые медали в групповых упражнениях завоевала команда «Мелодия»: Анастасия Чернявская, Елизавета Ваганова, Алина Поршукова, Мила Ронжина и Зарина Бокиева. Девушки выступали по программе кандидатов в мастера спорта.

Также комплект бронзовых наград получили гимнастки команды «Сибирь»: Кристина Казакова, Мария Казакова, Арина Шахматова, Софья Яковлева, Олеся Позднякова и Варвара Краева. Девушки тренируются в Краевой спортивной школе по художественной гимнастике у Юлии Дьяченко, Полины Лой, Дарьи Поповой и хореографа Елены Романенко. Серебро в групповых упражнениях увезли кемеровчанки.

Среди выступавших в групповых упражнениях по программе мастеров спорта сильнее всех оказались омские гимнастки, на втором месте – столичная команда МГФСО, и третьими стали спортсменки из Санкт-Петербурга.

В индивидуальной программе среди гимнасток 2003 года рождения бронзу заработала Полина Папирная (тренеры Юлия Дьяченко, Полина Лой, Дарья Попова и хореограф Елена Романенко), а среди девушек 2004 года рождения золото завоевала Диана Николенко, она тренируется у Натальи Гущиной.

В индивидуальной программе среди девушек 2006-2008 года лучшими стали омички Юлия Вагнер, Екатерина Тимошенко, Алина Ломакина, а среди спортсменок 2005 года рождения и старше на первом месте москвичка Мария Сергеева, Алина Перфильева из Омска на втором, и замкнула тройку призеров столичная гимнастка Кристина Телятникова.

«Мы рады, что праздник художественной гимнастики получился таким масштабным и по уровню организации, и самое главное по уровню мастерства спортсменок. К нам на "Весенний кубок" действительно приехали сильнейшие спортсменки из 30 регионов России. Наши маленькие гимнастки, которые помогали нам проводить соревнования, замирали от восторга, когда смотрели выступления на помостах. И мы гордимся нашими гимнастками, которые выступали очень достойно, ведь конкуренция зашкаливала – в соревнованиях выступали мастера спорта международного класса», – рассказала президент Краевой федерации по художественной гимнастике Юлия Дьяченко.

26-30 апреля 2021 г. Весенний Кубок 2021 г.

Присоединенная фотогалерея, автор © Павел Зекирьяев
0
Комментарии (0)
Серебро Всероссийской Спартакиады

Серебро Всероссийской Спартакиады

Сборная команда Красноярского края по художественной гимнастике завоевала серебряные медали на втором этапе V летней Спартакиады молодёжи России (2005...

Что имеем - не храним...
Футбол женский

Что имеем - не храним...

6-7 мая на красноярском стадионе «Юность» состоялись соревнования по футболу в рамках Школьной спортивной лиги среди юношей и девушек...