"Енисей-СТМ" делает шаг к финалу

"Енисей-СТМ" делает шаг к финалу


"Енисей-СТМ" одержал заслуженную победу над "Красным Яром" в первом полуфинальном матче "Лига Ставок - чемпионата России". Проатаковав почти всю игру, наша команда занесла две красивые попытки и повела в серии - 1:0. Попутно вернув Кубок Юрия Николаева. 

И, казалось бы, все расклады играли за "тяжелую машину". Явные проблемы с составом, отсутствие соревновательной практики у соперника с одной стороны. Найденный игровой ритм, практически полный "боекомплект", уверенность в себе поле двух сокрушительных побед над "Стрелой" с другой. Но это дерби. Здесь характер выходит на первый план. 

Как показал сегодняшний матч, и с характером проблем у "енисеевцев" не было. Хотя гости играли очень самоотверженно. "Тяжелая машина" же сбоила поначалу. Потерь было великое множество. Мяч не держался в руках, передачи шли вникуда... Помогал сам "Красный Яр". Играя против ветра, "бело-зеленые" долго не могли выйти со своей половины. Удары Юрия Кушнарева ногой были плохи, на руках вывести мяч тоже не получалось. "Енисей-СТМ" старался нагнетать, но время шло, а счет не менялся.

Более того, пара штрафных, заработанных "Красным Яром" были вполне пробивными. Но Кушнарев выбирал удар в аут - может из-за сильного встречного ветра, а может от желания непременно занести. Правда, проиграв пару своих коридоров, "яровцы" немного сникли в своем стремлении атаковать. Наша же команда заработала достаточно неплохой для удара штрафной, и Рамиль Гайсин открыл счет - 3:0. 

Первый тайм с таким счетом и закончился. Болельщики "тяжелой машины" явно такого не ожидали. Но вторая половина вселила уверенность, что не только в этом матче, но и во всей серии все будет хорошо.

После перерыва "Енисей-СТМ" вышел, стряхнув оцепенение. И принялся планомерно поддавливать "Красный Яр". Особенно хороши были проходы в исполнении дю Пре и Оливье. Переводы мяча в линию трехчетвертных также таили в себе опасность, пару раз по флангам пытались убежать Михальцов и Месхи. До поры до времени гости уверенно оборонялись. Усердствовали в захватах Апциаури, Сутидзе и Чабан. Все по прежнему было "на тоненького". Соперники могли сравнять счет - Кушнарев решился-таки на удар со штрафного. До ворот было больше 50 метров, но за бьющего играл ветер. Не получилось, мяч прошел мимо. 

А "Енисей-СТМ" разозлившись на своего бывшего игрока, соперника наказал попыткой. "Красный Яр" сфолил. После выбитого в аут мяча со штрафного и выигранного коридора мол протаранил оборону, продвинулся метров на 30 вглубь защиты соперника. Щербань сначала подключил Герасимова, а затем Гайсина. Рамиль все исполнил красиво - увернулся от Пруидзе, разворотом на 360 градусов ушел от Галиновского и впрыгнул в зачетку с уже вцепившимся в ноги Гольштейном - 10:0 после реализации самого Гайсина. Рамиль после игры получит приз за лучший прорыв. 

Стало уже полегче. Кроме этого "Красный Яр", играя без замен, должен был сдавать физически. Но не тут то было. Два подряд штрафных, заработанных в убойной позиции - и уже 10:6 после попаданий Кушнарева.

Играть оставалось чуть более 10 минут. Ответ "Енисея-СТМ" был не то, чтобы нокаутирующим. Но чувствительным. Сначала Месхи запустили по краю. В захват рванул Архип. Давит поскользнулся и начал падать, Виктор руками в голову не попал - на счастье - а вот контакт головы грузина с корпусом молдаванина был жестким. Но Месхи встал, поправил усы, и... Еще через несколько минут занес шикарную попытку.

Дю Пре вновь отдал мяч на бровку. Месхи рванул в центр. А дальше... Сутидзе в прыжке не поймал, Дорофеев помешал Фукофуке взять захват, Кушнарев был отыгран на противоходе, Зоно захватил, но уже когда Давит заземлял мяч. Два провала "Красного Яра" в защите - две блестящие попытки наших ребят. Ну а Месхи будет признан лучшим игроком матча. 

Последние минуты уже не могли ничего изменить. Даже попытка и реализация не спасали "Красный Яр". Да и этого "тяжелая машина" сопернику сделать не позволила. 15:6 - "Енисей-СТМ" повел в серии, вернул Кубок Николаева и находится в шаге от финала. Второй матч серии пройдет 10 мая на стадионе "Красный Яр" и начнется в 16.00. 

0
Комментарии (0)
Cкончался Вадим Петренчук

Cкончался Вадим Петренчук

Вадим Кондратьевич Петренчук был исполнительным директором Союза регбистов России с 2001 по 2011 годы, а ранее был первым государственным тренером...

Что имеем - не храним...
Футбол женский

Что имеем - не храним...

6-7 мая на красноярском стадионе «Юность» состоялись соревнования по футболу в рамках Школьной спортивной лиги среди юношей и девушек...