Рамиль Гайсин: "Приятно играть при полном стадионе. Спасибо всем, кто пришел!"

Рамиль Гайсин: "Приятно играть при полном стадионе. Спасибо всем, кто пришел!". Иван Петухов


Полузащитник нашей команды Рамиль Гайсин, набравший 10 очков в первом полуфинальном матче против "Красного Яра", получивший приз за лучший прорыв, поделился впечатлениями от игры в интервью пресс-службе клуба.

- Первый тайм получился напряженным, нервным, малорезультативным. Во втором же тайме складывалось впечатление, что команда побежала и "Красный Яр" уже ничего не мог с этим поделать. Так казалось с трибуны, действительно ли так казалось на поле?

- Первый тайм такой напряженный получился, думаю, из-за настроя. Обе команды вышли с огромным желанием. Пока команды были свежими, очень большой была самоотдача. Мы в первом тайме играли по ветру, постоянно доминировали, но многие моменты не реализовали. Во втором тайме уже "Красному Яру" было проще, они играли по ветру, получались хорошие дальние удары. Но мы после перерыва действовали поинтереснее. Если в первом тайме у нас было много потерь, то потом мяч сохраняли и атаки получались более качественными. Отмечу индивидуальные действия Давита Месхи, очень сильные, красавчик он конкретный (смеется, прим. автора) . Но все равно, хоть и смотрелись лучше, настраивались не на такую игру, очень много брака было. 

- А почему? От перенастроя? Переизбытка желания?

- Честно, за всю команду сказать не могу. Потому что такого не было давно уже, чтобы так сильно сыпались мячи, чтобы ошибок столько было... Даже на тренировках такого не было. Не знаю из-за чего. Может быть соперник такое давление на нас оказал... Ну а "Красный Яр" - молодцы. Хочу их поблагодарить за очень хороший матч. Достаточно серьезный нам дали отпор. И до последнего было не понятно, кто выиграет. В этом плане для зрителей матч был очень интересным, я думаю.

- Твоя попытка. Был финт, был разворот на 360... Это спонтанное решение было?

- Просто заряженный был! (смеется) . Ну да, я увидел их перебежку и понял, что можно индивидуально попробовать решить, потому что они уже на других наши игроков смещались. И это запрограммировано было, обыграл одного игрока, потом, как ты говоришь, на 360 развернулся. А дальше уже дело техники, как говорится. 

Хочу поблагодарить всех, кто пришел на стадион. Очень классная игра. Давно не играли при полных трибунах. Приятно играть, хочешь играть и показывать красивое регби для болельщиков, чтобы они приходили в следующий раз и переживали и болели за нас!

- Во второй игре у "Красного Яра" не будет права на ошибку. Они выйдут умирать, стоять стеной. Что нужно сделать, что это все преодолеть?

- Мне кажется, они всегда выходят против нас умирать, как на последний бой. Ничего. Выйдем заряженными, как обычно. Да, будет тяжело, но это спорт. Будем доказывать, что мы сильнее и во второй раз. Надо будет, и в третий раз докажем. Сейчас самое главное грамотно восстановиться, подойти ко второй игре полными сил и также грамотно сыграть. 

0
Комментарии (0)
Встречай, Токио!

Встречай, Токио!

Женская сборная России выступит на Олимпийских Играх в Токио! В квалификационном турнире наша команда не оставила соперницам ни единого...