Ольга Хорошавцева вступает в борьбу за лицензию



С 7 по 9 мая на мировом лицензионном турнире по спортивной борьбе в Софии решится судьба оставшихся путевок на Олимпийские игры. У сборной России в настоящий момент 13 лицензий из 18 — не хватает трех лицензий в женской борьбе и по одной в вольной и греко-римской.

В весовой категории до 53 кг за право поехать на Олимпиаду в Токио будет бороться спортсменка «Академии борьбы им. Д. Г. Миндиашвили» Ольга Хорошавцева. Для получения заветной путевки девушка должна выйти в финал соревнований и пройти обе процедуры взвешивания. На пути к финалу Хорошавцевой предстоит провести три поединка.

В первой схватке красноярская спортсменка встретится с хорошо знакомой соперницей. Две недели назад в полуфинале чемпионата Европы Ольга Хорошавцева уверенно разобралась с Юлией Леорда из Молдавии.

Затем два поединка с призёрами чемпионата Европы – Анникой Вендл из Германии и Джессикой Блажка из Голландии.

Напомним, 23 апреля на чемпионате Европы по вольной борьбе в Варшаве Ольга Хорошавцева завоевала золотую медаль, одолев в финале гречанку Марию Преволараки со счетом 7:0.  Красноярская спортсменка стала двукратной чемпионкой Европы. Также в ее активе бронзовая медаль чемпионата мира 2019 года. Ольга Хорошавцева выступает в составе сборной России с 2014 года.

1
Комментарии (0)