"Красный Яр" - "Енисей-СТМ": За явным преимуществом



"Енисей-СТМ" победил и во втором матче своих самых принципиальных соперников - "Красный Яр" и без лишней нервотрепки вышел в финал "Лига Ставок - чемпионата России". Вновь, как и неделю назад, все решилось во втором тайме, выигранном "тяжелой машиной" за явным преимуществом.

Победный состав тренерский штаб нашей команды менять не стал. Лишь по причине травм отсутствовали Улдис Саулите (в старте) и Тимур Маслов (в запасе). Не стал менять проигравший состав тренерский штаб "Красного Яра". Но здесь причина другая - ставить в основу просто некого. Кадровые проблемы бело-зеленых волновать наших игроков и наставников не должны были. Стоило разобраться в своей игре, нужно было свести ошибки первого тайма матча на "Авангарде" к минимуму.

А "Красный Яр" меж тем, не имея права на проигрыш, постарался с первых минут ошарашить "Енисей-СТМ" своей активностью. Удалось наполовину. Инициативу хозяева забрали, заработали и забили штрафной уже в первой атаке. Попытались давить и дальше, но стартовый натиск быстро иссяк.

"Тяжелая машина" перехватила инициативу. И каждое свое наступление завершала результативным действием. Два подряд заработанных штрафных Рамиль Гайсин хладнокровно превратил в набранные очки. А затем прошла широкая быстрая атака. Тот же Гайсин финтом ушел от оппонента, затем сделал своевременный оффлоад на Михеила Гачечиладзе, тот рванул в свободную зону, протащил мяч метров 15 и отдал "голевую" передачу на самую бровку. А там набрал крейсерскую скорость Карел дю Пре, и никто не смог его остановить. Попытка по краю - 11:3 впереди "Енисей-СТМ" после промаха со сложнейшей реализации Гайсина. 

Теперь уже настала очередь брать инициативу "Красному Яру". Левобережные регбисты даже попыткой отметились. После дальнего удара ногой на мяч набежал Пруидзе и два наших защитника. "Грузинская молния" четче просчитал отскок, выловил мяч и был таков. Кушнарев забил реализацию по центру - 11:10. 

Затем он же мог вывести хозяев вперед, да промазал дальний штрафной - метров с 45-ти по центру. И тут же взорвался контратакой "Енисей-СТМ". Никита Чурашов убегал по бровке, но в последний момент его настиг Пруидзе и заставил заступить в аут. На том первый тайм и завершился.

Вторую половину команды начали ровно. Но примерно к 10-й минуте силы стали покидать "яровцев". А "Енисей-СТМ" поднажал. После мощной атаки молом ни один из арбитров, включая видеорефери, приземления не увидел. Но это только отсрочило наказание. Мяч был переведен налево, наши заработали штрафной. А после быстрого розыгрыша Гайсин доставил "дыню" транзитом через дю Пре на Давита Месхи и вингер занес, обманув Худякова - 18:10 после точной реализации Рамиля. Еще спустя несколько минут дю Пре вновь вывел в прорыв Месхи. К слову, его как раз должны были уже заменить... Но Давит ушел с поля, только после своего сольного прохода и оформленного дубля. Еще одна реализация Гайсина и 25:10. Играть оставалось порядка 20 минут, но уже было видно, что "Красный Яр" игру "не вывезет". 

А когда Денис Симпликевич в четвертый раз приземлил мяч по назначению, а Гайсин попытку реализовал, "Енисею-СТМ" уже точно можно было принимать поздравления. 22 очка не отыгрываются в красноярских дерби за столь короткое время. 

Хозяева встрепенулись, поджали и Зоно даже оформил попытку. Но последнее слово осталось за "Енисеем-СТМ". Точку в игре поставил молодой "столб" Никита Барышников, завершив атаку нападающими. А Гайсин "с подставки" установил окончательный результат - 39:15 в пользу "Енисея-СТМ". 

Мощнейший второй тайм показал, что "Енисей-СТМ" на данный момент прекрасно готов функционально, имеет практически два равноценных состава и способен прибавлять на протяжении всей игры. Сегодняшний праздник омрачила только травма Шамиля Магомедова. Пока вопрос, сумеет ли он восстановиться к финалу? 

Ну и напоследок по персоналиям. Тренерский штаб традиционно определил лучших. И сегодня их не трое, как обычно, а пятеро. Лучший захват: Азамат Битиев и Шамиль Магомедов. Лучший прорыв: Давит Месхи. Лучшие игроки: Денис Симпликевич и Фридл Оливье.

Теперь важно хорошо восстановиться, а на подготовку к финальным матчам с "Локомотивом-Пенза" еще почти две недели. Первая игра 23 мая на "Авангарде".  

0
Комментарии (0)
Встречай, Токио!

Встречай, Токио!

Женская сборная России выступит на Олимпийских Играх в Токио! В квалификационном турнире наша команда не оставила соперницам ни единого...