"Енисей-СТМ-2" "переборол" "Славу-м"



12 мая "резерв" "Енисея-СТМ" победил в полуфинале Первенства России среди молодежных команд "Славу-м" и сделал неплохой задел перед ответным матчем. На горизонте вновь замаячило финальное красноярское дерби. После разгрома "Красным Яром-2" "молодежной монинской эскадрильи", наш дубль тоже не сплоховал. 

Многое в игре "тяжелой машины" и "Славы" было решено в первом тайме, когда погодные условия позволяли созидать. Именно из хороших командных действий и скорости родилась первая попытка. Отбив небольшой стартовый натиск москвичей, наши ребята "взорвались" быстрой контратакой. Начал ее пасом от схватки Евгений Малышкин, затем Александр Белослудцев расчетливо перепнул мяч через линию, к "дыне" первым подоспел Виктор Кононов и из-под захвата вложил ее в руки Александру Матвееву. Тому оставалось только свободно влететь в зачетку. Кирилл Гавричков попытку реализовал - 0:7. 

"Слава" забрала мяч под контроль, перевела игру в нашу зону, заработала штрафной. Затем москвичи провели затяжную атаку нападающими, "тяжелая машина" долго сохраняла тылы, но быстрый вывод мяча из очередного рака на Бориса Концелидзе стал для наших четвертных неожиданным - 5:7 после промаха с реализации. 

А далее "Енисей-СТМ-2" в течении 10 минут просто "переборол" "славян". На 20 минуте Матвеев пробил себе на ход, первыми на мяче были соперники, но тут же его потеряли. Денис Машкин протащил снаряд добрых метров 20, подоспела поддержка в лице нападающих. Дальше была серия пик-н-драйвов уже перед зачеткой. И Никита Барышников заземлил мяч в пункте назначения. Гавричков вновь был точен - 5:14. А еще спустя 5 минут роль Машкина исполнил Степан Серяков, тоже прорезавший линию обороны "Славы".

Москвичи правила нарушили, чем только отсрочили наказание. После удара в аут и выигранного штрафного атаку теми же пик-н-драйвами завершил Виталий Немцев. Гавричков вновь забил реализацию - 5:21.

"Слава" ответила результативным действием. Все началось с неудачного паса Данилы Заболотных на Белослудцева. Москвичи атаковали долго, но "Енисей-СТМ-2" держался стойко. Поняв, что попытки вряд ли можно добиться, соперники приняли решение очередной штрафной пробить по воротам. И Алексей Андронов его забил - 8:21. На том первый тайм и завершился.

А в перерыве хлынул ливень. Поле стадиона "Фили" стало вязким, очень скользким, а мяч трудноуправляемым. Соперники стали ошибаться.

Так, "Енисей-СТМ-2", трижды атаковав, трижды получил штрафные в свою сторону. Но "славяне" этим долго не могли воспользоваться. Постепенно "тяжелая машина" забрала инициативу. Мощнейшим молом подвинула игру в зону "Славы". И после выигранного коридора и еще одного мола попытку совершил Евгений Малышкин. Гавричков впервые в игре по воротам не попал - 8:26. 

Ровно в середине тайма, когда дождь утих, "Слава" повторила свою попытку из первой половины игры. Также ей предшествовала долгая атака нападающими, а затем резкий вывод мяча в веер. На этот раз усилия партнеров завершил Майкл Амирас. А Борис Концелидзе после реализации приблизил команду к "Енисею-СТМ-2" - 15:26.

Слово перед игроками в этот момент взял второй тренер Никита Ильенко. И его напутствия подействовали. "Енисей-СТМ-2" поджал соперника, Белослудцев заблокировал удар Концелидзе, а Кирилл Кузьмичев выиграл чужой коридор. Ну а после очередной затяжной атаки нападающими Немцев оформил дубль. Гавричков промахнулся по воротам второй раз - 15:31. 

После начального удара наша команда позволила соперникам забрать мяч, передвинуть игру в 22-метровую зону, заработать штрафной.

И тут небеса разверзлись во второй раз. Это пошло на пользу хозяевам. Трижды наши нарушали правила в своей "красной" зоне, за что поплатились удалением Александра Матвеева. Но "Слава" им не воспользовалась. Более того, схватка "тяжелой машины" стала переигрывать москвичей. Затем, правда, последовала еще одна серия нарушений с нашей стороны. И ее итогом стало еще одно удаление - Степана Серякова. Но и играя в "минус 2" "Енисей-СТМ-2" натиск "Славы" отбил. Москвичи сами стали чаще ошибаться, что привело даже к атаке наших на последних секундах. 

"Енисей-СТМ-2" везет домой 16-очковое преимущество. 20 мая на "Авангарде" нужно его закрепить. А красноярское дерби в финале молодежного Первенства уже практически стало явью!  

Первенство России среди молодежных команд. 1/2 финала. Первый матч

г.Москва, стадион "Фили". Судья в поле: К.Захаров (Пенза)

"Слава-м" 15:31 (8:21) "Енисей-СТМ-2"

"Енисей-СТМ-2": Н.Барышников (П.Кузнецов), Д.Машкин, С.Серяков, Д.Суксов (В.Тонкошкуров), П.Бутенко, Е.Малышкин, К.Кузьмичев (Д.Шушеначев), В.Немцев (Д.Сипкин) - А.Белослудцев, К.Гавричков - А.Ровский, В.Кононов, А.Матвеев, А.Бернаучис - Д.Заболотных. В заявке, но на поле не выходили: А.Новик, Р.Рофиев, С.Гарманов, И.Шаповалов.

Попытки: Б.Концелидзе (13), М.Амирас (60) - А.Матвеев (6), Н.Барышников (20), В.Немцев (25, 66), Е.Малышкин (53)

Реализации: Б.Концелидзе (61) - К.Гавричков (7, 21, 26)

Штрафной: А.Андронов (36) - нет

ЖК: нет - А.Матвеев (70), С.Серяков (74)

0
Комментарии (0)
Встречай, Токио!

Встречай, Токио!

Женская сборная России выступит на Олимпийских Играх в Токио! В квалификационном турнире наша команда не оставила соперницам ни единого...