Ушел из жизни тренер сборной Красноярского края по горнолыжному спорту Сергей Кулешов

Ушел из жизни тренер сборной Красноярского края по горнолыжному спорту Сергей Кулешов


12 мая 2021 года ушел из жизни заслуженный работник физической культуры и спорта Красноярского края, главный тренер сборной команды Красноярского края по горнолыжному спорту, старший тренер краевой Академии зимних видов спорта Сергей Павлович Кулешов.

Сергей Кулешов начал свою трудовую деятельность с 1976 года тренером в СДЮСШОР «Буревестник». С ноября 1976 по май 1977 года работал преподавателем на кафедре физического воспитания в политехническом институте. После службы в армии с 1979 по 2011 год работал тренером по горнолыжному спорту в СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду им. В.И. Махова.

С 2011 года по май 2021 года Сергей Павлович работал старшим тренером в КГАУ «РЦСП «АЗВС» и являлся главным тренером сборной команды Красноярского края по горнолыжному спорту. Под его руководством спортсмены сборной команды края неоднократно становились победителями и призерами первенств и чемпионатов России.

За время работы тренером Сергей Кулешов подготовил 12 мастеров спорта России, победителей и призеров всероссийских соревнований.

В 2014 году ветеран труда С. П. Кулешов был награжден Благодарственным письмом президента России. В 2015 году Сергею Павловичу было присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Красноярского края».

За многолетний добросовестный труд и высокое профессиональное мастерство Сергей Кулешов был награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта», почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта».

0
Комментарии (0)
"Золотой" матч чемпионата края
Футбол

"Золотой" матч чемпионата края

Впервые в новейшей истории красноярского футбола сложилась ситуация, при которой две команды - "Арарат-СФУ" (Красноярск)" и "Олимпик" (Минусинск), претендующие...

"Енисей" одержал "сухую" победу
Футбол

"Енисей" одержал "сухую" победу

Впервые в сезоне «Енисей» одержал "сухую" победу и во второй игре из двенадцати сохранил свои ворота в неприкосновенности. В...