«Локобол-2021-РЖД» в Красноярске



В Красноярском крае пройдёт ежегодный международный фестиваль «Локобол-2021-РЖД». Турнир проводят среди детских футбольных команд, в соревнованиях примут участие более 40 тысяч футболистов 2009-2011 гг. рождения со всей страны. От Красноярского края на турнире сыграют 84 футбольные команды, по 13 спортсменов в каждой.

Фестиваль ежегодно проводит ОАО «РЖД» вместе с футбольным клубом «Локомотив» и Детской футбольной лигой. Главная цель соревнований – популяризация здорового образа жизни среди подрастающего поколения и развитие детско-юношеского футбола в России. Участие в фестивале – отличная возможность проявить себя и попасть в Академию футбольного клуба «Локомотив». В 2021 году турнир посвящён году науки и технологий в России.

Соревнования проходят параллельно среди команд мальчиков и команд девочек в несколько этапов. В мае футболисты сыграют в Ачинске, Берёзовке, Лесосибирске, Железногорске, Красноярске, Зеленогорске, Бородино, Канске, Уяре и Минусинске.

Межрегиональный финал фестиваля «Локобол-2021-РЖД» состоится в Красноярске с 19 по 23 июня. У девочек финал пройдёт в Барнауле с 3 по 5 июня.

Лидеры межрегионального финала проходят в решающий этап – Суперфинал в Москве. Суперфинал ежегодно устраивают в день железнодорожника. В этом году главный матч турнира состоится 1 августа. Победителей и участников фестиваля наградят памятными призами и сувенирами от ОАО «РЖД».

0
Комментарии (0)
"Енисей-2" громит "Луки-Энергия"

"Енисей-2" громит "Луки-Энергия"

"Енисей-2", выступающий во Второй лиге, продлил свою победную серию до пяти матчей. 26 сентября на поле КФМ "Футбол Арена...

"Золотой" матч чемпионата края
Футбол

"Золотой" матч чемпионата края

Впервые в новейшей истории красноярского футбола сложилась ситуация, при которой две команды - "Арарат-СФУ" (Красноярск)" и "Олимпик" (Минусинск), претендующие...

"Енисей" одержал "сухую" победу
Футбол

"Енисей" одержал "сухую" победу

Впервые в сезоне «Енисей» одержал "сухую" победу и во второй игре из двенадцати сохранил свои ворота в неприкосновенности. В...