Лейтон Хэммондс о жизни в России и опыте выступления в ЕЛ ВТБ



Лейтона Хэммондс, форвард БК «Енисей»:

Да, конечно, сезон сложился не так, как нам хотелось бы. Я считаю, что важным фактором этого стали травмы и мы не сумели добиться того результата, на которой рассчитывали. Хотя, по моему мнению, в некоторых играх мы показывали очень хороший баскетбол. Если бы обстоятельства не сложились против нас, мы добились бы гораздо лучшего результата.

Лично свою игру я оцениваю неплохо, но мог играть лучше. И этот год в Лиге ВТБ на таком высоком уровне станет очень важным уроком в моей баскетбольной карьере.

В первую очередь мои российские одноклубники научили меня ругаться по-русски, хотя этим, наверное, гордиться не стоит. Но в целом, конечно же, я многому научился у своих одноклубников: о культуре, о жизни в России, о выступлении в Лиге в ВТБ, которая очень сильно отличается от всех остальных лиг в Европе, как уровнем, так и спецификой игры. Ну и также, я научился выживать в очень холодном климате, уверен, что такой опыт тоже пригодится.

Я получил огромное удовольствие от проживания в Красноярске. Когда ко мне приехала моя жена, которая по своему характеру больший искатель приключений чем я - она любит выбираться из зоны комфорта и открывать для себя что-то новое, мы вместе начали исследовать город. Гуляли вдоль реки Енисей, посетили Столбы, гуляли с хасками и т.д. Этот новый опыт и новые достопримечательности останутся навсегда со мной.  Я очень рад, что мне удалось столкнуться с ними и получить такой опыт.

В первую очередь я планирую восстановиться от полученных микротравм, залечиться и работать над физической формой в дальнейшем, потому что в августе начинается новый сезон. Как вы знаете в Соединенных Штатах очень тяжелая ситуация с пандемией, поэтому я не могу строить каких-то четких планов в отношении отдыха. Однако в любом случаи буду очень рад повидать свою семью, провести время в родном доме с родными людьми, и готовиться к новому сезону.

0
Комментарии (0)