Красноярцы выиграли медали на Всероссийском турнире по греко-римской борьбе



Спортсмены Красноярского края вышли в финалы в своих весовых категориях и завоевали 17 медалей (7 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовых) на Всероссийском турнире по греко-римской борьбе памяти Бориса Чернышева, который прошел в Красноярске 15-16 мая.

"Приятно отметить, что наш турнир имеет широкую географию, - отметил министра спорта Красноярского края Павел Ростовцев. - На соревнованиях приняли участие представители 13-ти регионов страны. И это очень важно, как для борьбы, так и спорта в целом, потому что без соревновательного опыта не бывает развития. Греко-римская борьба требует высочайшего технического мастерства, гибкости, силы и не только прекрасной физической подготовки, но и умения стратегически мыслить. Сочетание таких качеств, настойчивость и целеустремлённость приведут к успеху не только на борцовском ковре, но и в жизни, в любом деле. Благодарю участников турнира за тот пример здорового образа жизни, что вы демонстрируете. Уверен, что он необходим нашей молодежи, Стремясь к выполнению стратегических национальных целей по оздоровлению общества, мы хотим, чтобы молодые ребята активней шли в спортивные залы".

В финале весовой категории до 63 кг первое место занял Гаврил Анжиганов, второе – Анар Мансуров. В категории до 67 кг золото взял Санал Семенов, бронзу – Михаил Романов. В категории до 72 кг наши спортсмены заняли все призовые места – на первом Алан Курак, на втором – Максим Ежков, на третьем – Амыргы Пупыев и Дмитрий Елисеев из Алтайского края. В категории до 77 кг красноярцы также заняли почти весь пьедестал – первое место у Алима Кудаева, второе у Элиура Асадова, третье поделили Сайд-селим Гериханов и Дмитрий преображенский из Новосибирской области. В категории до 82 кг золото взял Данила Ковалев, до 87 кг – первый Вааг Маргарян, второй – Тимур Чепчигашев. В категории до 97 кг золото у Никиты Мельникова, серебро у Тимура Абакирова. В категории до 130 кг первое место взял Виталий Щур (Кемеровская область-Алтайский край), на втором месте оказался красноярец Рамазан Шхашамишев, на третьем – красноярец Бувайсар Эстемиров.

0
Комментарии (0)