Женская регбийная сборная России готовится к Чемпионату Европы и отбору на Олимпиаду



5 игроков женской команды "Енисей-СТМ" готовятся в составе сборной России по регби-7 к двум важнейшим июньским турнирам - Чемпионату Европы и, в особенности, отбору на Олимпиаду в Токио.  

В числе 19 регбисток, вызванных в Кисловодск Андреем Кузиным, наши Байзат Хамидова, Диана Глушенко, Алина Артерчук (уже игравшие за национальную команду) и дебютантки Диана Логинова и Мария Молокоедова. 

Сбор в Кисловодске продлится до 26 мая. А уже 4-5 июня в Лиссабоне пройдет первый тур европейского чемпионата, действующими победительницами которого являются россиянки. Второй тур состоится в Москве 25-26 июня.

Что касается отбора на Олимпиаду в Токио, то точные сроки пока не определены. Зато стали известны составы групп. Соперницами России в предварительном раунде стали Мексика, Аргентина и Самоа. Всего в отборе 3 группы. По две лучшие команды, а также две из занявших третьи места выйдут в 1/4 финала. Участники же финального матча получат оставшиеся две путевки в столицу Японии. Главными фаворитами выглядят Россия и Франция. И задача - не встретиться с "трехцветными" раньше решающего матча. 

1
Комментарии (0)
Состав на первый матч Суперкубка Европы

Состав на первый матч Суперкубка Европы

Сегодня после "капитанской" тренировки руководящий штаб команды огласил заявку на первый матч Суперкубка Европы против "Локомотива-Пенза".  Обошлось не без...