Таюс Бэттл: лучшие моменты сезона, Матч всех звезд ЕЛ ВТБ, первый год профессиональной карьеры



Таюс Бэттл, защитник БК «Енисей»:

Да, действительно, это мой первый год профессиональной карьеры за пределами США. Мне повезло попасть в такую сильную Лигу. Здесь я получил огромный, бесценный опыт: путешествий, увидел множество городов, играл против очень сильных команд, познал другую культуру. Это очень важный опыт в моей жизни.

Я был очень рад и приятно удивлен, что сумел попасть на «Матч Всех Звезд» ЕЛ ВТБ, принял участие в конкурсе данков. Хотя это не является моей специализацией. Это было невероятное событие, очень здорово организовано. Болельщики, присутствующие на игре были фантастические, само мероприятие было нереальным. И я очень рад, что мне повезло в нем поучаствовать и особенно выиграть.

Я не могу выделить кого-то. Со всеми сокомандниками у меня сложились хорошие игровые отношения и за пределами площадки тоже. Тем более нельзя забывать, что я новичок, это мой первый год заграницей. Команда меня встретила очень тепло, помогла мне с адаптацией к другой стране, к другому климату и культуре. Для меня это очень важно, я навсегда запомню, насколько они были открыты по отношению ко мне.

Все мне помогали в равной степени, не могу кого-то выделить. Кто-то помогал на площадке, потому что европейский баскетбол очень сильно отличается от американского. Можно даже сказать, что это немного другая игра, поэтому ушло некоторое время на адаптацию, я очень благодарен своим партнерам по команде. Кто-то помогал за пределами площадки адаптироваться к культуре и жизни в Сибири. Подсказали хорошие рестораны, я гурман, люблю вкусно покушать. Поэтому я благодарен всем и каждому в равной степени.

Я получил огромное удовольствие от жизни и выступления на баскетбольной площадке и России. Многое узнал за эти восемь месяцев, этот опыт очень сильно пригодится мне в дальнейшей жизни. И, наверное, это самый важный урок, который на сегодняшний день я извлек в своей жизни.

В первую очередь, я буду заниматься самоанализом, рефлексией всего произошедшего в течение всего этого сезона. Пересматривать видео своих игр, работать над ошибками и стремиться стать лучше.

И я надеюсь, что у меня получится выбраться к морю и провести как можно больше времени на пляже.

0
Комментарии (0)