"Енисей-СТМ-2" в финале чемпионата среди молодежных команд



"Енисей-СТМ-2" разгромил московскую "Славу-м" в ответном полуфинальном матче "Лига Ставок - Чемпионата молодежных команд" и пробился в решающий матч. Соперником наших резервистов стал "ВВА-Подмосковье-м".

Из столицы дубль "тяжелой машины" привез 16-очковое преимущество. И надо было сильно постараться, чтобы его растерять. "Енисей-СТМ-2" не собирался удерживать перевес. И с первых минут обрушил на москвичей мощь своих атак.

Продержалась "Слава" 7 минут. На восьмой гости нарушили правила в "пробивной" позиции, и Кирилл Гавричков открыл счет - 3:0. "Енисей-СТМ-2" продолжал наращивать давление. Еще один штрафной в нескольких метрах от зачетки наши превратили в аут, выигранный коридор, мол, а затем финальный прорыв Виталия Немцева. Гавричков попытку реализовал - 10:0.

У соперников в атаке не получалось ровным счетом ничего. Наши постоянно запирали "славян" на их половине и даже в 22-х. После еще одной атаки нападающими последнее слово осталось за Евгением Малышкиным, продавившим Степана Хохлова. А начал это наступление Артем Ровский, подхвативший мяч после неудачной ловли Майкла Амираса. Гавричков вновь был точен с подставки - 17:0. 

Окончательно похоронило "Славу" удаление до конца игры Игоря Федорова, сделавшего владевшему мячом Даниле Заболотных так называемый "огнетушитель". Может быть в этой ситуации арбитру Андрею Баранову надлежало ограничиться "горчичиником" (так показалось на повторе), но на первый взгляд нарушение выглядело очень опасным и грубым. Так или иначе, "Слава" в меньшинстве до конца тайма пропустила еще трижды.

Сначала подарком Никиты Никущенко воспользовался Виктор Кононов. Он перехватил мяч, отскочивший от выставленной ноги центра гостей, и убежал в одиночестве в зачетку. Затем после силового давления мяч заземлил Денис Машкин. А после начального удара он же протащил мяч метров 20, отдал Даниилу Суксову, тот перебросил снаряд дальше на Александра Матвеева, а завершал атаку уже Алексей Бернаучис. Все три попытки Гавричков реализовал - 38:0.

"Слава" оправилась от удара на последней минуте тайма. Евгений Мишечкин нашел лазейку в обороне "Енисея-СТМ-2" и устремился туда как заправский трехчетвертной. Борис Концелидзе после реализации установил окончательный счет первого тайма - 38:7.

Во второй половине игра немного успокоилась. Но "тяжелая машина" все равно нула свою линию. Один из лучших игроков встречи Заболотных отметился своей попыткой. Гавричков забил реализацию и 2 штрафных - 51:7, после чего пошли многочисленные замены.

Понятно, что они не могли не ослабить игру "Енисея-СТМ-2". Да и расслабились наши ребята тоже. Итогом послужили две попытки москвичей - Артема Рыбаулина и Михаила Грачева. Обе реализации забил Алексей Бураков. "Слава" подсластила пилюлю, счет уже перестал быть совсем удручающим - 51:21.

Финальную же точку поставил со штрафного Гавричков - 54:21. Вторая в серии победа наших дублеров.

"Лига Ставок - чемпионат молодежных команд". 1/2 финала. Ответный матч.

г.Красноярск, стадион "Авангард" (запасное поле). 50 зрителей.

"Енисей-СТМ-2" 54:21 (38:7) "Слава-м"

судьи: А.Баранов (Москва), У.Хомидов, М.Климкина (оба - Красноярск)

"Енисей-СТМ-2": В.Тонкошкуров (Р.Алиев, 41), Д.Машкин (А.Новик, 62), С.Серяков (Д.Сипкин, 62), А.Мусин (П.Кузнецов, 41), П.Бутенко (Д.Суксов, 28), Е.Малышкин (Д.Шушеначев, 59), К.Кузьмичев, В.Немцев - Е.Рябищук (Р.Рофиев, 55), К.Гавричков - А.Ровский, А.Матвеев, В.Кононов (С.Гарманов, 41), А.Бернаучис - Д.Заболотных.

Попытки: В.Немцев (12), Е.Малышкин (24), В.Кононов (30), Д.Машкин (33), А.Бернаучис (35), Д.Заболотных (46) - Е.Мишечкин (39), А.Рыбаулин (69), М.Грачев (75)

Реализации: К.Гавричков (13, 25, 31, 34, 36, 47) - Б.Концелидзе (40), А.Бураков (70, 76)

Штрафные: К.Гавричков (8, 53, 62, 80) - нет

ЖК: Р.Рофиев (73) - нет

КК: нет - И.Федоров (27)

Соперником же "Енисея-СТМ-2" стал "ВВА-Подмосковье-м". Монинцы совершили мощный камбэк, отыграв у дублеров "Красного Яра" разницу первого матча в 33 очка. Изрядно усилившиеся игроками основы "военлеты" разгромили наоборот обескровленных "яровцев" - 64:9. И теперь 3 июня в главном матче молодежного первенства сойдутся "Енисей-СТМ-2" и "ВВА-Подмоковье-м". 

0
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...