«Красный Яр»: минус два после первого матча за бронзу



Тяжёлое поле, тяжёлая игра. Именно так можно охарактеризовать первый матч за бронзовые медали "Лиги Ставок - Чемпионате России" в Новокузнецке. «Металлург» обыграл «Красный Яр» на последних, добавленных арбитром секундах – 13:11. Ответный матч в Красноярске 29 мая.

21 мая. Первый матч за 3 место. «Металлург» - «Красный Яр» - 13:11 (6:8).
Попытки
: штрафная (80) – Худяков (6);
Штрафные: Пронин (11, 23) – Кушнарёв (20, 64).
Желтые карточки: нет – Регнер (78), Цнобиладзе (80).

Игра получилась тягомотной с большим количеством брака на тяжёлом, раскисшем поле. «Красный Яр» начал лихо. Первая же атака завершилась попыткой Александра Худякова, правда реализацию Юрий Кушнарёв не забил – 0:5. Развить успех не удалось. Регбисты «Красного Яра» почему-то стали играть в любимую новокузнечанами игру – схватки, молы, раки, удары ногой. Веер лишь в первом тайме пытался развернуться во всей красе, но не хватало быстрого перепаса, а некоторые регбисты откровенно тянули одеяло на себя, не подключая партнёров, тем самым губя перспективные атаки. Схватка же у «Красного Яра», увы, в ряде эпизодов не смогла выдержать напора хозяев, получались штрафные. Обмен ударов с подставки: «Металлург» забил два – «Красный Яр» - один, причём Пронин два штрафных удара промазал. Перерыв – 6:8.

Во втором тайме атакующая игра у «Красного Яра» развалилась совсем. Арбитр Захаров из Пензы посадил нашу команду на свисток, где-то по делу, а где-то ошибочно, но факт в том, что «Красный Яр» стал уповать на дальние удары ногой Юрия Кушнарёва и набегания. Ошибок с двух сторон было предостаточно. Кушнарёв забил штрафной по центру и игра мирно катилась к финальному свистку. Однако в самом конце целая серия грубых потерь и ошибок привела «Металлург» к нашей зачётки. Удаление Александра Регнера, а затем Захаров ошибся, удалив Григория Цнобиладзе хотя в этой же атаке Николоз Сухашвили грубо на земле атаковал голову Евгения Гольштейна. Чистое удаление, но видео не посмотрели ни разу за матч, а схватка хозяев трижды переталкивала схватку «Красного Яра» и судья засчитал штрафную попытку, тем самым «Металлург» выиграл на последних секундах – 13:11.

Ответный матч 29 мая и решит судьбу бронзовых медалей. «Красный Яр» наверняка будет играть по-другому.

0
Комментарии (0)