Азамат Битиев: Отдадим ли теперь финал? Молния должна ударить и пол состава покалечить



Нападающий "Енисея-СТМ" Азамат Битиев полностью уверен в превосходстве "тяжелой машины". В небольшом интервью пресс-службы форвард рассказал о причинах последних уверенных побед в чемпионате страны. А также рассказал, в каком случае наша команда может проиграть серию. 

- Азамат, с победой! Ожидал, что такой крупный счет будет?

- Спасибо за поздравление! В этом году уже 4 раза сыграли с "Локомотивом", 4 раза выиграли. Матч непростой был, счет большой, но игра тяжелая. "Локомотив" - команда вязкая, дисциплинированная, хороший уровень игры показывает. Но мы - "Енисей", не зря команда столько лет в финалах играет. Сейчас мы доказали, что пензенцам пока рано думать о чемпионстве. 

- В первом тайме было много нарушений с нашей стороны. Дважды гости забивали штрафные. Еще два не удалось забить. Могла бы по другому пойти игра, попади Янюшкин?

- Я думаю, все равно мы дожали бы. Это финал, здесь всегда начало бывает таким. У нас вообще все матчи одинаково начинаются, как-то тяжело раскачиваемся. Зато потом прибавляем. Запас хода у нас приличный - состав позволяет, скамейка длинная и качественная. Во всех играх концовка остается за нами. Постепенно, когда соперник начинает проседать, мы перехватываем инициативу и додавливаем соперников. 

- Вопрос, который мы будем задавать не только тебе. Может несколько шутливый и с подковыркой... Что нужно сейчас сделать "Енисею-СТМ", чтобы отдать финальную серию?

- Если не прилетим - по регламенту 0:30 засчитают.... нам все равно будет достаточно. А так... задел есть, спокойно нужно выйти на второй матч, сыграть... Не знаю, чтобы нашей команде такое преимущество растерять... молния, наверное, должна ударить и пол состава покалечить (смеется, прим. автора).  

Первый финальный матч "Енисей-СТМ" уверенно выиграл - 48:6. Теперь нашей команде 30 мая нужно удержать это преимущество. Но задача поставлена четко - только победа!

0
Комментарии (0)
«Стрела» - «Красный Яр» - 7:36 (7:28)

«Стрела» - «Красный Яр» - 7:36 (7:28)

«Красный Яр», по-прежнему пытался выбраться повыше в российской Премьер-лиге, и матч в Казани со «Стрелой» как важный шаг в...

Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире
Борьба вольная и женская

Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире

В спорткомплексе Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили 23 октября состоится V юбилейный всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Заслуженного мастера спорта...