Юрий Баранов: Десятый титул уже не дает таких эмоций, как первый



Ветеран "Енисея-СТМ" Юрий Баранов в следующее воскресенье может стать десятикратным чемпионом России! В интервью пресс-службе он рассказал, как отпразднует возможный юбилей, и благодаря чему "Енисей-СТМ" в плей-офф набрал такую форму.

- Юра, сами игроки ожидали 42-очковое преимущество перед ответным матчем? И возможно ли было такое спрогнозировать?

- Скрытая уверенность была, что можем это сделать. Но, конечно, мы это не озвучивали. Потому что игра могла сложиться по разному. Если честно, я верил, что очков 40-50 мы можем "Локомотиву" "привезти". И даже когда соперник стал штрафные забивать... Это наша классическая история - мы кладем попытки, нам забивают штрафные. На протяжении многих лет так было. В итоге мы справились с волнением. При этом нужно пересмотреть моменты. Может быть там и не было ничего... Но судье видней, не буду спорить.

- Всем сегодня после игры задаем вопрос... Что должно случиться, чтобы "Енисей-СТМ" отдал финальную серию?

- Отдать? Не знаю... Не прилететь? Но это 0:30... Пандемия? Ну мы уже привитые все... Коронавирус нас не выкосит... Да ничего не случится!

- В ближайшее воскресенье ты можешь стать 10-кратным чемпионом России. Как-то экстравагантно отпразднуешь?

- Нет. Ни бриться не буду, ни голым не побегу. Замыливаются эмоции, честно говорю. Приятнее даже были победы в еврокубках, они эмоциональные были, живые. А вот пацаны, которые в первый раз выиграют, во второй - у них эмоций будет через край. Но чемпионство есть чемпионство. Конечно, буду рад и доволен. Но ничего экстраординарного "выкидывать" не собираюсь. 

Добавим, что Юрий Баранов - на данный момент 9-кратный чемпион России (2002, 2005, 2011, 2012, 2014, 2016, 2017, 2018, 2019).  

0
Комментарии (0)
Регбисты СФУ - лучшие в России

Регбисты СФУ - лучшие в России

Команда Сибирского федерального университета выиграла Всероссийские соревнования по регби. Турнир проходил с 11 по 17 октября в Севастополе на...