""Красный Яр" засудили". Президент красноярского регбийного клуба сделал заявление

""Красный Яр" засудили". Президент красноярского регбийного клуба сделал заявление


Президент «Красного Яра» Сергей Чупров сделал заявление по поводу судейства арбитра Кирилла Захарова в Новокузнецке, сообщает пресс-служба красноярского клуба.

Сергей Чупров (президент РК «Красный Яр»): «То, что произошло в Новокузнецке, считаю предвзятым судейством арбитра Захарова в пользу хозяев поля. Нас так беспредельно судили в Грузии во времена Советского Союза, когда судья вставал и держал руку в одну сторону, чтобы нивелировать класс команд.

Как одна команда, которая ведёт игру, считаю, что мы вели игру, получила 21 штрафной, а команда хозяев всего  шесть штрафных? Так бывает в регби? Неужели такой высокий класс у игроков «Металлурга», что они безгрешны, а у нас сплошные нарушения? Масса замечаний по статике, особенно в назначаемой схватке. Нашу схватку ещё не столкнули, а он уже показывал преимущество. Судьи пропустили удар в лицо Александру Худякову, а уже в добавленное ко второму тайму время нападающий "Металлурга"  грубо на земле атаковал голову Евгения Гольштейна. Чистое удаление, но видео не посмотрели ни разу за матч. Видеорефери был на матче, но получается его не было. Судейство в одну сторону вижу как кукловодство товарища Маркова. Ему поставили задачу сделать интересным чемпионат, вот он и старается. Но это же не делается таким образом, когда нарушается спортивный принцип. Еще в прошлом году Марков активно применял двойные стандарты для клубов.

Перед полуфиналом Кубка России с «Красным Яром» игроку «Стрелы» Якобусу Мараису засчитали неделю дисквалификации тура Кубка России по регби-7, на который он даже не был заявлен. Это было сделано с одной целью, чтобы Мараис сыграл в полуфинале, хотя не имел права выходить на поле. Это вообще нонсенс. В Казани участие Мараиса не помогло – мы спокойно выиграли, здесь же судья Захаров нам не дал играть. Любое касание игрока противника и поднималась рука в одну, нашу сторону. Господин Марков сделал интригу, но все любители, все специалисты, которые понимают регби, однозначно сказали – «Красный Яр»  засудили.

Прошу руководителей ФРР дать оценку действий арбитра и спортивного департамента федерации в матче «Металлург» - «Красный Яр» в Новокузнецке».

1
Комментарии (0)
Эхо матча в Пензе

Эхо матча в Пензе

Игорь Николайчук и Роман Ходин о причинах поражения. Игорь Николайчук (главный тренер РК «Красный Яр»): «Было очень много грубейших...

В Москве - "минус 4"
Футбол женский

В Москве - "минус 4"

21 мая женский «Енисей» на «РЖД Арене» встречался с московским «Локомотивом» и потерпел крупное поражение — 1:5. Единственный мяч...