Иннокентий Зыков: "Хотелось доказать, что еще на что-то способен в этой жизни"

Иннокентий Зыков: "Хотелось доказать, что еще на что-то способен в этой жизни"


Нападающий "Енисея-СТМ" Иннокентий Зыков, отмечающий сегодня 40-летие, три матча не попадал в заявку. И в первой финальной игре вышел на замену. В интервью пресс-службе клуба Кеша отметил, что списывать со счетов его еще рано. 

- Кеша, ты пропустил второй четвертьфинал, оба красноярских дерби. С какими чувствами, эмоциями выходил на первый финальный матч?

- Хотелось доказать тренерскому штабу в преддверии своих 40 лет, что еще на что-то способен в этой жизни, в этой игре (улыбается, прим. автора) . В принципе, не первый год в регби, каких-то особенных эмоций не было. Хотелось, наверное, реабилитироваться перед тренерским штабом, доказать, что меня еще рано списывать.

- Сами игроки ожидали, что первая игра закончится с таким счетом и пройдет с тотальным превосходством "Енисея-СТМ"?

- Мы с ребятами разговаривали на эту тему. "Енисей-СТМ" может проиграть только "Енисею-СТМ" и "Красному Яру". У нас на сегодня такой коллектив собрался, у нас скамейка длинне, чем у кого-либо в чемпионате России и замены равноценные. Так что в разнице очков в 30 были все уверены.

- Всех спрашиваем после матча.... что должно произойти и что вы должны сделать, чтобы "Енисей-СТМ" проиграл в итоге всю финальную серию?

- Наверное, максимум команду U20 отправить в Пензу или даже U18. Я думаю, что "Енисей-СТМ" даже этими ребятами не растеряет свое преимущество. 

- Александр Юрьевич Первухин после двух побед над "Красным Яром" сказал, что наша команда сейчас самая профессиональная из всех, с кем он ранее работал. Действительно вы, старожилы это ощущаете?

- Я помню, еще когда Дима Архип играл у нас, тоже был такой боевой состав. Мы тогда "Красному Яру" в финале тоже очков 40 привезли. И сегодняшний состав сопоставим с той командой. Мы сейчас очень сильны, действительно. Еврокубки нам серьезно помогли. Даже в плане селекции. Раньше брали всех подряд, сейчас же у нас очень качественные легионеры. Все дает о себе знать - и селекционная политика, и сплав опыта и молодости. Сегодня все сошлось!

"Енисей-СТМ" разгромил "Локомотив-Пенза" в первом финальном матче "Лига Ставок - чемпионата России" со счетом 48:6. Впереди ответный поединок в Пензе - 30 мая. Задача, стоящая перед командой - стопроцентный победный результат в плей-офф и речи об удержании добытого преимущества не идет. Нужна только победа!

0
Комментарии (0)
«Стрела» - «Красный Яр» - 7:36 (7:28)

«Стрела» - «Красный Яр» - 7:36 (7:28)

«Красный Яр», по-прежнему пытался выбраться повыше в российской Премьер-лиге, и матч в Казани со «Стрелой» как важный шаг в...

Мужчины впервые участвуют в соревнованиях по художественной гимнастике в Красноярске
Гимнастика художественная

Мужчины впервые участвуют в соревнованиях по художественной гимнастике в Красноярске

Первый фестиваль гимнастики «Осенний марафон» сегодня открылся в Красноярске. Он собрал представителей эстетической, художественной и мужской художественной гимнастики из...