На турнире «Иван Ярыгин» зажгутся новые звёзды борьбы



XXXII Международный турнир по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин» подарит зрителям положительные эмоции и откроет миру новых звёзд спорта. В этом уверены участники пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 26 мая, во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина.

В этом году турнир был перенесён на май по причине коронавирусных ограничений. Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев поблагодарил Объединённый мир борьбы, который нашёл возможность провести соревнования в непростое время. При этом удалось сохранить высокий уровень организации турнира.

К сожалению, впервые соревнования Гран-При «Иван Ярыгин» пройдут без Дмитрия Георгиевича Миндиашвили – легендарного тренера, который основал великую школу красноярской борьбы.

«Его имя всегда присутствовало на нашем турнире, – отметил Павел Ростовцев. – Мы предложим зрителям несколько форматов и сюжетных линий, которые подчеркнут память великого человека. Этот турнир пройдёт, как и всегда, ярко и красочно, но с теми нотками печали, которые сейчас испытывает весь мир борьбы».

Участниками турнира Гран-При «Иван Ярыгин» станут более 250 спортсменов из десяти стран мира. Также свою заявку подтвердили сборные России и Красноярского края. Все спортсмены должны предоставить отрицательный ковид-тест.

«Очень приятно, что к нашему турниру всегда приковано повышенное внимание всего мира, – отметила первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России и международной организации «Объединённый мир борьбы» Наталья Ярыгина. – Увы, не всем удалось добраться до Красноярска из-за действующих ограничений, но я благодарна всем, кто смог к нам приехать. Здесь всегда радушный приём, прекрасная подготовка, отличное питание – в общем, всё самое лучшее для спортсменов. Пусть турнир и не рейтинговый, но на нём, я уверена, всё равно зажгутся новые звёзды борьбы. А в следующем году, думаю, мы сможем вернуть турниру рейтинговый статус».

Нейтральным рефери соревнований назначен технический делегат Объединённого мира борьбы Валентин Сюльжин из Белоруссии. В своей речи он отметил, что победа на турнире «Иван Ярыгин» всегда считалась почётной и подчеркнул: президент Белорусской федерации борьбы Александр Медведь был лучшим другом Ивана Ярыгина и очень тепло общался с Дмитрием Георгиевичем Миндиашвили.

«Новый регламент турнира включает в себя правильно, что предварительные схватки пройдут в два дня, – сказал Валентин Сюльжин. – У всех судей есть активные лицензии Объединённого мира борьбы, а спортсмены и тренеры подтверждают их на аккредитации. Могу подтвердить, что турнир «Иван Ярыгин» – это трамплин для молодых спортсменов, не зря его называют малым чемпионатом мира».

На турнире будут приняты повышенные меры безопасности. Дворец спорта имени Ивана Ярыгина проверят специалисты со служебными собаками, после чего объект возьмут под круглосуточную охрану полиции. Также в этом году изменилась схема прохода во дворец.

«В этом году введена электронная система контроля учёта всех лиц, которые проходят на объект, – отметил начальник отделения по обеспечению безопасности спортивных мероприятий ГУ МВД России по Красноярскому краю Виктор Будкин. – На входе специальная система считывает штрих-код, который находится на билетах и аккредитациях. Таким образом, подделать документы физически не получится. Все зрители и участники также пройдут через металлорамки и интроскопы, поэтому стоит ознакомиться со списком запрещённых вещей на КПП и оставить их в камере хранения».

При этом проезд по острову Отдыха останется беспрепятственным. Оставить автомобиль можно на парковках возле Центрального стадиона и Дома спорта им. Михаила Дворкина, на территории Центра экстремальных видов спорта «Спортэкс» и около Академии летних видов спорта. Там будут дежурить сотрудники ДПС.

Билеты доступны в продаже в кассах Дворца спорта имени Ивана Ярыгина. Также запланированы трансляции на телеканале «Матч!Боец» и на сайте министерства спорта Красноярского края.

0
Комментарии (0)